GATEAU DE SEMOULE AU MIEL ET A LA FLEUR D’ORANGER

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WW: 24PPTS pour la totalité soit 1PPT/ part dans le moule cosy

Smartpoints: 30SP pour la totalité 

Calories: 824 kcal pour la totalité 

Et voilà ma petite variante du gâteau à la semoule.. J’ai voulu en réalité faire une version light des fameux gâteaux maghrébins que j’adore: les basboussas.. alors forcément ce n’est pas du tout pareil mais bon le plaisir des calories en moins compense largement 🙂 IMG_2904Ingrédients:

750 ml de lait écrémé

120g de semoule fine

1CS d’hermesetas liquide

2CS de miel liquide

2 à 3CC de fleur d’oranger selon vos goûts

1 oeuf

Préparation:

Faire bouillir le lait avec le miel, l’hermesetas et la fleur d’oranger.

Baisser le feu et ajouter la semoule. Laisser cuire en remuant sans cesse jusqu’à épaississement.

Retirer du feu et ajouter l’oeuf préalablement battu.

Enfourner pour une petite demie heure à 180°.

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27 réflexions au sujet de « GATEAU DE SEMOULE AU MIEL ET A LA FLEUR D’ORANGER »

  1. Bonjour !
    J’ai réalisé cette recette hier et …..un délice !
    J ai nappé légèrement de confiture allégée à la framboise au moment de servir , trop bon !

  2. Bonjour,

    Tout d’abord 1000 mercis pour vis supers recettes qui m’aident à tenir le programme WW !!!!
    J’aimerai me procurer le meme moule flexipan a tablettes mais je ne peux apparement paslce faire si je ne connais pas de marraine. Auriez-vous une astuce à me donner ?

    Merci et continuez à nous régaler !

  3. Très bon, n’ayant pas tous ces moules Demarles, je l’ai réalisé dans un moule carré en silicone de 20 cm de coté. J’avais prévu d’en sortir 6 parts à 4 pts donc pas de souci de découpes.
    Je l’ai mangé au gouter sortant du frigo, agréable au gout, en texture.
    Recette sympa, merci !

  4. Bonjour, merci pr toutes vos recettes. Je vais essayer le gâteau de semoule, pouvez vous me dire si on peut essayer avec du riz rond? J adore le gâteau de riz aussi!!! Merci.

  5. Bonjour Doro !
    Testé et approuvé ce matin. J’ai remplacé la fleur d’oranger par 2 gousses de vanille. Je me suis régalée 🙂
    Tellement bon que je pourrais le déguster en entier. L’avez vous déjà congelé ?

  6. Alors j’ai essayé en congelant une part. Verdict : ce n’est pas mauvais, mais on sent que c’est passé par la case congelation. Peut etre aurais-je du le passer un peu au grill pain ou sous le grill du four pour enlever ce petit gout d’eau.

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