GÂTEAU FONDANT BANANE CHOCOLAT SANS BEURRE

2.67 avg. rating (56% score) - 6 votes
Je fais un petit retour en cuisine entre deux câlins..tétées.. avec ma choupette, ce week-end mon chéri fêtait ses 31 ans, j’ai donc préparé deux gâteaux rapides :). Pour le premier gâteau, j’ai fait confiance à ma copine blogueuse Rachel et j’ai bien fait, son gâteau fondant banane chocolat sans beurre est une tuerie!! Une belle gourmandise à déguster sans complexe! Je n’ai pas pu vous prendre de photo de coupe car il fallait que le gâteau reste intact pour que mon chéri souffle ses bougies mais vous serez séduits pour la texture fondante de ce gâteau!
WW: 33PPTS pour la totalité soit 3PPTS  les deux carrés dans le moule cosy
Smartpoints: 55SP pour la totalité soit 5SP les deux carrés dans le moule cosy
Calories: 1525 Kcal pour la totalité soit 127Kcal les deux carrés dans le moule cosy
IMG_9840
Ingrédients: 
3 bananes
3 oeufs
60 g de sucre
5g de sucralose en poudre de canderel
100 g de farine
60 g de pépites de chocolat
1 sachet de levure chimique
100 g de crème fraîche épaisse 7%
Préparation:
Couper en rondelles 1 banane et mettre les rondelles dans le fond de votre moule, en silicone de préférence ( j’ai utilisé mon moule cosy de chez guy demarle)
Dans un cul de poule, mélanger les œufs avec le sucre et le sucralose
Ajouter la farine et la levure.
Ajouter les 2 autre bananes écrasées et la crème fraîche.
Ajouter les pépites de chocolat et bien mélanger.
Verser dans le moule sur les rondelles de bananes.
Enfourner pour 20 à 25 min à 180°

12 réflexions au sujet de « GÂTEAU FONDANT BANANE CHOCOLAT SANS BEURRE »

  1. Oh là là, cela fait longtemps que je n’ai pas fait ce gâteau !! miam !! très belle photo !
    Joyeux anniversaire à ton mari et profites bien de ta petite famille !! Les moments ou j’allaitais mes 2 enfants restent des moments uniques, quelle bonheur !! 😉 )
    Rachel

  2. Bonjour Doro. J’ai fait ton fondant, c’est excellent, par manque, j’ai remplacé 60 g de crème fraîche par un petit-suisse, j’ai mis un lien vers ton blog que d’ailleurs je ne connaissais pas. Très belle journée. Annick

  3. Ce gâteau est extraordinaire! Mes hommes mari et enfants 23/25 ans, ne sont habituellement pas gâteau, mais là qu’elle surprise que des compliments.
    J’ai remplacé la crème par du FB 0%. Parfait
    Il ne me restait que 1/2 sachet de levure, j’avais peur de qqch de tassé mais le gâteau était bien gonflé.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *