GATEAU AU FROMAGE BLANC 0% CITRON VERT

Cette recette de gâteau au fromage blanc 0% circule un peu partout sur les groupes facebook, et je remercie plus particulièrement Marie-Laure et Marie de l'avoir partagée (j'espère qu'elles se reconnaîtront)  car c'est elles qui m'ont donné envie de tester de toute urgence. Alors si comme moi, vous en avez marre de manger les mêmes yaourts en guise de dessert, fonçez en cuisine car l'essayer c'est l'adopter! C'est une petite tuerie pour moi!

WW: 3PP par part 

Smartpoints: 3SP par part ( si 8 parts) 

WW Liberté: 2SPL par part ( si 8 parts) 

Calories: 915 kcal pour la totalité soit 114Kcal par part ( sans le coulis) 

Ingrédients: 

500g de fromage blanc 0%

4 oeufs

70g de sucre canderel sugarly

90g de farine

1 citron vert bio non traité

confiture intense de bonne maman ( fraise ou framboise)

Préparation: 

Battre les jaunes d'oeufs avec le fromage blanc, ajouter le sugarly puis la farine, et enfin le zeste et le jus d'un citron vert.

Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement.

Verser dans un moule à manqué et enfourner pour 25 à 30 min à 180°

Attendre qu'il refroidisse pour le démouler,

Déguster bien frais accompagné d'un coulis de fraise ou de framboise pour 0SP/0SPL en faisant chauffer au micro-ondes 1cc de confiture fruits intenses de bonne maman avec une cc d'eau.

Photos, textes non libres de droit ©

GATEAU AU FROMAGE BLANC 0% CITRON VERT
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
D
Bonjour, c est un 22cm de mémoire
Répondre
A
Je suis très tentée de le faire pour mes invités demain soir. <br /> Quelle est la taille de votre moule? je suppose que si je prends un moule trop grand, cela va être raplapla... <br /> Merci
Répondre
D
miam :)
Répondre
P
Merci pour cette excellente recette.<br /> J'y ai ajouté deux pommes coupées en petits dés que j'avais fait "marinés" dans un peu de rhum.<br /> Mon mari a adoré ! <br /> A refaire !!
Répondre
D
bonsoir, apparemment vous êtes déjà abonné ;)
Répondre
S
Bonjour, j'aimerais m'inscrire sur votre blog afin de recevoir vos recettes ; j'ai rempli les champs obligatoires mais je ne peux pas envoyer. Merci de m'indiquer la marche à suivre.
Répondre
D
Bonsoir, je pense que oui mais malheureusement je ne peux pas vous aider pour la quantité, n'en utilisant pas
Répondre
C
Bonjour. C'est possible de remplacer zeste et jus de citron par arôme citron vert ? Si oui combien ? Merci pour cette recette qui fait envie .
Répondre
D
Merci pour l astuce Carine :) ça me permettrait de mettre du sucre de canne à la place de la sucralose
Répondre
C
Je remplace le fromage blanc par du Skyr Nature (8 points en moins) et j'ajoute un ravier de myrtilles. Très bon ! Je le décline suivant mon inspiration avec différents fruits et essence de goût...
Répondre
D
pourtant je trouve que le citron vert parfume plus que le citron jaune :)
Répondre
C
Délicieux! J ai rajouté le zeste de citron jaune car pas assez parfumé à mon goût et j ai mis 45 g de sucre...merci bcp pour ce partage
Répondre
D
Bonjour, oui toujours dans mes recettes même si je ne le précise pas
Répondre
C
Bonjour. On ne doit pas préchauffer le four ? Hâte de m'y mettre. Bonne journée
Répondre
W
[&#8230;] 3SPL (une fois n&rsquo;est pas coutume, je me suis largement inspiré pour ces gâteaux de la recette de gâteau au fromage blanc 0% citron vert de Doro :) (encore merciiiii!) Apparemment c&rsquo;est une recette qui circule beaucoup chez les ww en ce [&#8230;]
Répondre
D
aahhh ça m interesse, tu as mis combien du coup? :)
Répondre
J
Au four, hummm ça sent bon. J'ai juste remplacé le sugarly par du sucre complet.
Répondre
D
je n ai pas encore testé le sucre de coco c est prévu mais du coup je ne peux pas te répondre :( normalement la recette prévoit 100g de sucre blanc si ça peut t aider
Répondre
M
Merci bcp pour votre réponse! En effet, je l ai remis au four quelques minutes car c était trop liquide. On s est régalé!!<br /> Dernière petite question: si je remplace le sucre sugarly par du sucre de coco, combien dois je en mettre?connaissez- vous cette façon de sucrer?<br /> En tout cas, merci pour toutes vos recettes. On est fan!
Répondre
D
bonjour Marion, non du tout, la pâte ne doit plus être liquide ;) merci beaucoup :)
Répondre