GRATIN DAUPHINOIS AVEC ET SANS COOKEO

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Ce week-end fût un week-end chargé en… travaux! Alors, le temps en cuisine était compté. J’en ai donc profité pour tester mon gratin dauphinois tout léger déjà publié en version classique ICI, cette fois-ci en version cookéo. Le résultat est différent car forcément pas de passage par le four et de ce fait beaucoup moins sec, mais néanmoins, nous nous sommes régalés et tout ça en 10 minutes de cuisson contre 45 au four!

WW: 19PP pour la totalité soit 5PP par personne 

Smartpoints: 25SP pour la totalité soit 6SP par personne 

Calories: 707kcal pour la totalité soit 

Ingrédients pour 4 personnes: 

600g de pommes de terre épluchées

170g de lait écrémé

250g de crème liquide 5%

1 belle cc d’ail en poudre ou 2 grosses gousses d’ail

Préparation: 

Eplucher les pommes de terres, les laver, puis les détailler en fines rondelles ( j’ai utilisé mon robot kitchenaid).

Il ne faut surtout pas les laver une fois en rondelles, pour ne pas retirer l’amidon.

Commencer à préchauffer le cookeo en mode « dorer »

Dans un cul de poule, mélanger la crème, le lait, l’ail ( si frais, le hâcher finement préalablement), saler, poivrer.

Déposer 2 ou 3 cuillères à soupe de crème dans le fond de votre cookeo. Alterner couches de pommes de terre et un peu de crème à chaque fois, terminer par de la crème.

Lancer le programme « cuisson rapide » pendant 10 min.

 

5 réflexions au sujet de « GRATIN DAUPHINOIS AVEC ET SANS COOKEO »

  1. Mister Cookeo est au programme de mes cadeaux de Noël, (ou d’un éventuel craquage préalable !). Du coup je prends des recettes un peu partout, et celle-ci me tente drôlement.
    Merci pour le partage

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