J’avais envie de tartiflette mais je voulais une version plus complète avec un légume afin d’éviter la traditionnelle salade, j’ai tout de suite pensé à la courge butternut bio que j’avais acheté il y a 15 jours.. Verdict: toute la famille a adoré et surtout Alix qui a dévoré sans assiette!
WW: 28PPTS pour la totalité soit 7PPTS par personne
Smartpoints: 32SP pour la totalité soit 8SP par personne
Calories: 1325kcal pour la totalité soit 332kcal par personne
Ingrédients pour 4 personnes:
550g de pommes de terre épluchées
500g de courgette butternut épluchée
3 oignons
150g d’allumettes de bacon
160g de crème fraîche épaisse 7%
1cc d’huile d’olive
120g de merzer ( fromage léger qui remplace le reblochon)
Préparation:
Cuire vos pommes de terre coupées et la courge butternut en dès à l’autocuiseur ( au cookeo pour moi pendant 12 minutes)
Pendant ce temps, faire revenir vos oignons coupés en lamelles dans l’huile d’olive.
Ajouter les allumettes de bacon, puis les pommes de terre, la courge butternut et enfin la crème fraîche. Poivrer et bien mélanger.
Couper le merzer en fines tranches, vous pouvez laisser la croûte ou l’enlever selon vos goûts ( en tout cas j’ai testé les deux et je valide les deux).
Dans un plat à gratin ou des ramequins individuels, placer votre préparation à base de pommes de terre, répartir le fromage et enfourner pour une quinzaine de minutes à 180°, terminé par deux ou trois minutes sous le grill et déguster bien chaud accompagné d’une salade.
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Bonjour
J’ai testé votre recette hier soir …UN DELICE !!!!
Toute la famille a adoré !!!
Merci
Bonsoir, merci Beaucoup Stéphanie 🙂
Attention préparé ce soir pour demain. Verdicts demain soir mais avec le reblochon pas de merzer
J’ai fait ce gratin hier soir. Hyper simple à préparer et un vrai délice !! Merci
Super bon!!! On s’est régalé !! Merci pour cette recette !
Testé ce midi…. Très bon. Malheureusement, habitant la Suisse, j’ai été contrainte de prendre des lardons au lieu de bacon qu’on n’a pas. J’ai juste puisé les points en plus dans la réserve…
Mince, je ne savais pas qu’en suisse vous n’en aviez pas, tu ne trouves pas de bacon en tranches non plus? car en éminçant ça peut remplacer 😉
Plat familial préparé et dégusté avec grand plaisir.
J’ai mis des allumettes de volaille, et je le referai avec du potiron ou du potimarron
Merci pour le partage, c’est un plaisir de vous lire
un grand merci Elisabeth 🙂