GRATIN DE BUTTERNUT FAÇON TARTIFLETTE

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J’avais envie de tartiflette mais je voulais une version plus complète avec un légume afin d’éviter la traditionnelle salade, j’ai tout de suite pensé à la courge butternut bio que j’avais acheté il y a 15 jours.. Verdict: toute la famille a adoré et surtout Alix qui a dévoré sans assiette! 

WW: 28PPTS pour la totalité soit 7PPTS par personne 

Smartpoints: 32SP pour la totalité soit 8SP par personne 

Calories: 1325kcal pour la totalité soit 332kcal par personne 

 

Ingrédients pour 4 personnes: 

550g de pommes de terre épluchées

500g de courgette butternut épluchée

3 oignons

150g d’allumettes de bacon

160g de crème fraîche épaisse 7%

1cc d’huile d’olive

120g de merzer ( fromage léger qui remplace le reblochon)

Préparation:

Cuire vos pommes de terre coupées et la courge butternut en dès à l’autocuiseur ( au cookeo pour moi pendant 12 minutes)

Pendant ce temps, faire revenir vos oignons coupés en lamelles dans l’huile d’olive.

Ajouter les allumettes de bacon, puis les pommes de terre, la courge butternut et enfin la crème fraîche. Poivrer et bien mélanger.

Couper le merzer en fines tranches, vous pouvez laisser la croûte ou l’enlever selon vos goûts ( en tout cas j’ai testé les deux et je valide les deux).

Dans un plat à gratin ou des ramequins individuels, placer votre préparation à base de pommes de terre, répartir le fromage et enfourner pour une quinzaine de minutes à 180°, terminé par deux ou trois minutes sous le grill et déguster bien chaud accompagné d’une salade.

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