HACHIS PARMENTIER COURGE BUTTERNUT

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La courge butternut est encore de saison alors profitons-en!! c’est tellement bon! Ce plat peut être préparé à l’avance et congelé, c’est d’ailleurs ce que j’ai fait avec la dernière part et il m’a sauvé un soir de flemme!!

WW: 21PP pour la totalité soit 7PP par personne 

Smartpoints: 22SP pour la totalité soit 7SP par personne 

WW Liberté: 22SPL pour la totalité soit 7SPL par personne 

Calories: 1048 kcal pour la totalité soit 349 kcal par personne 

Ingrédients pour 3 personnes: 

450g de courge butternut cuite

250g de pommes de terre cuites

100ml de lait écrémé

1cc d’huile d’olive

1 échalote ( 30g environ)

1 oignon ( 30g environ)

1 gousse d’ail

250g de viande hâchée 5%

45g de gruyère râpé

Préparation: 

Commencer par couper la courge en gros dés et les faire cuire dans de l’eau bouillante ( je le cuits avec la peau, beaucoup plus facile à éplucher une fois cuit.

Faire de même avec vos pommes de terre épluchées et coupées en dés.

Écraser le tout, ajouter le lait et bien mélanger jusqu’à obtention d’une belle purée. Saler, poivrer à votre convenance.

Émincer l’oignon, l’échalote et l’ail et les faire revenir dans l’huile d’olive. Ajouter la viande hâchée et cuire selon vos goûts.

Répartir dans un ou des plats à gratins individuels, parsemer de gruyère et enfourner pour 10 min environ sous le grill de votre four.

Une fois bien gratiné, servir accompagnés d’une salade éventuellement.

8 réflexions au sujet de « HACHIS PARMENTIER COURGE BUTTERNUT »

  1. je vais tester ce soir mais je sais déjà que ce sera un franc succès. je le servirait avec des endives braisées histoire de jouer un peu sur le sucré salé. hum.

  2. Recette testée et approuvée par le chéri et la maman !
    Par contre j’ai remarqué que cuire la butternut à l’eau lui faisait perdre son gout, habituellement je la fais cuire au four avec un filet d’huile d’olive et une gousse d’ail en chemise. J’écrase le tout, pour servir en purée.
    Essayes la prochaine fois tu verras ça n’est que meilleur ^^

  3. Le temps des butternuts est revenu, j’ai bien envie de réaliser ta recette. J’ai juste une petite question. Faut-il faire des couches ou bien mélanger les purées et la viande ? Merci pour ta réponse.
    martine

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