HACHIS PARMENTIER COURGE BUTTERNUT

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La courge butternut est encore de saison alors profitons-en!! c’est tellement bon! Ce plat peut être préparé à l’avance et congelé, c’est d’ailleurs ce que j’ai fait avec la dernière part et il m’a sauvé un soir de flemme!!

WW: 21PP pour la totalité soit 7PP par personne 

Smartpoints: 22SP pour la totalité soit 7SP par personne 

Calories: 1048 kcal pour la totalité soit 349 kcal par personne 

Ingrédients pour 3 personnes: 

450g de courge butternut cuite

250g de pommes de terre cuites

100ml de lait écrémé

1cc d’huile d’olive

1 échalote ( 30g environ)

1 oignon ( 30g environ)

1 gousse d’ail

250g de viande hâchée 5%

45g de gruyère râpé

Préparation: 

Commencer par couper la courge en gros dés et les faire cuire dans de l’eau bouillante ( je le cuits avec la peau, beaucoup plus facile à éplucher une fois cuit.

Faire de même avec vos pommes de terre épluchées et coupées en dés.

Écraser le tout, ajouter le lait et bien mélanger jusqu’à obtention d’une belle purée. Saler, poivrer à votre convenance.

Émincer l’oignon, l’échalote et l’ail et les faire revenir dans l’huile d’olive. Ajouter la viande hâchée et cuire selon vos goûts.

Répartir dans un ou des plats à gratins individuels, parsemer de gruyère et enfourner pour 10 min environ sous le grill de votre four.

Une fois bien gratiné, servir accompagnés d’une salade éventuellement.

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