ILES FLOTTANTES TOUTES LÉGÈRES

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Un long week-end nous attend alors pourquoi ne pas en profiter pour se faire un petit plaisir? J’adore les îles flottantes, même après un repas copieux, cela reste léger et gourmand à la fois.

WW: 3PP par île

Smartpoints: 5SP par île

Calories: 108kcal pour une île flottante

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Ingrédients pour 4 îles: 

Pour les blancs: 

2 blancs d’oeufs

2cc de sucre

Pour la crème anglaise: 

2 jaunes

250ml de lait écrémé

25g de fructose

5 gouttes d’édulcorant liquide

1/2 gousse de vanille

Pour le caramel ( facultatif): 

15g de sucre

5g d’eau

Préparation:

Commencer par préparer la crème anglaise:

Faire chauffer le lait à feu moyen avec la moitié du fructose, y ajouter les graines de la moitié de la gousse de vanille ainsi que le demi bâtonnet

Pendant ce temps, fouetter les jaunes avec le reste du fructose jusqu’à ce que le mélange blanchisse

Une fois le lait à ébullition, le verser progressivement sur les jaunes, ne pas cesser de remuer.

Remettre le tout sur feu vif sans cesser de remuer pour terminer la cuisson,

Votre crème est prête lorsque quand vous cessez de remuer, le tourbillon fait une petit tour en arrière.

La passer au chinois pour la verser dans un bol et la placer au frais en y laissant la gousse pour plus de saveur.

Préparation des blancs en neige:

Monter vos blancs en neige bien ferme, ajouter enfin le sucre pour les serrer.

Cela doit faire un bec d’oiseau.

Huiler très légèrement à l’aide d’un essui tout imbibé, des tasses ou autres récipients selon la forme que vous souhaitez donner à vos îles.

Les placer au micro-ondes ( pour moi 30 secondes mais cela dépendra de votre four micro-ondes)

Visuellement, vous allez voir que vos îles vont gonfler, lorsqu’elles dépassent de 20% environ votre récipient, elles sont prêtes.

Les démouler et les placer dans une assiette creuse où vous aurez préalablement versé un peu de crème anglaise.

Préparation du caramel ( facultatif): 

Vous pouvez préparer un caramel pour le décor et plus de gourmandise.

Verser le sucre et l’eau dans une casserole et porter à ébullition jusqu’à ce que votre caramel prenne une belle couleur marron. Les verser sur vos îles. Servir aussitôt.

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