INVISIBLE POIRE SPECULOOS

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes

WW: 20PPTS pour la totalité soit 1PP par carré si fait dans le moule tablette ( 16 parts)

Smarpoints: 26sp pour la totalité soit 2SP par carré soit  3SP les deux carrés dans le moule tablette

WW Liberté: 21SPL pour la totalité soit 3SPL les deux carrés 

X

Voici une petite variante de l’incontournable invisible aux pommes, merci à Ingrid pour la petite idée 😉

IMG_7063

 

Ingrédients:

4 ou 5 poires

2 oeufs

1 sachet de sucre vanillé

70g de farine

1 sachet de levure chimique

1OOml de lait

20g de beurre à 41%

5 speculoos

Préparation:

Détailler vos poires en fines lamelles à l’aide d’une mandoline ou comme moi de votre kitchenaid.

Battre les oeufs avec le sucre vanillé.

Ajouter le beurre fondu ( micro-ondes)

Ajouter ensuite le lait puis la farine et la levure préalablement mélangée petit à petit.

Terminer par les speculoos émiettés et enfin mélanger cette préparation aux poires.

Verser dans votre moule ( pour moi le moule tablette de chez Guy Demarle).

Enfourner pour 35min à 200°.

Dégustier tiède ou froid.

16 réflexions au sujet de « INVISIBLE POIRE SPECULOOS »

  1. Bonjour.
    Je suis en train de la réaliser….il ne manquerait pas du sucre dans la recette ?
    Celle aux pommes comporte 50gr de sucre, même chose ici ?
    Sinon, merci pour cette recette…transmettez aussi mes remerciements à Ingrid 😉

  2. coucou Doro
    comment va tu?
    j ai l ai fait….oups…….un régal
    merçi de nous faire partager tes recettes
    et encore bravo pour ta nouvelle cuisine
    bisous

  3. Cela m’a l’air délicieux… mais pourrais-tu me dire où je peux trouver un moule comme le tien? Je ne connais pas de représentant et je n’ai pas le temps de toute façon d’assister à une réunion. Sur Amazone ou Ebay?
    merci

  4. Trop bon ! On a adoré. Je l’ai fait avec des pommes reinette car la poire n’a pas grand succès à la maison, et c’était juste un délice. Hautement addictif, comme gâteau. A refaire encore et encore.

  5. Bonjour Doro,

    Cela fait maintenant plusieurs années que je viens sur ton blog. Tes recettes m’inspirent très souvent (notamment tes recettes de cakes salés, incontournables lors d’apéros entre amis ^-^)
    Peux-tu me dire si cette recette d’invisible aux poires peut être préparés à l’avance (et éventuellement congelée?)
    Nous serons 15 à Noël, je cherche donc des idées qui peuvent être préparées à l’avance, pour pouvoir ensuite profiter de la soirée et de mes invités …

    Continue de nous proposer de belles recettes 😉

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.