INVISIBLE POIREAU BACON PARMESAN

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes

WW: 21PPTS pour la totalité à diviser par le nombre de parts ou 5PPTS/ un quart 

Smartpoints: 6SP par part 

Calories: 1154 Kcal pour la totalité soit 288 Kcal par personne 

Ce n’est pas la saison idéale pour manger des poireaux mais ça fait partie de ce qu’il restait dans mon congélateur et l’idée était de faire le vide avant le déménagement alors en surgelés c’est permis 🙂

Cela m’a permis de faire mon premier essai d’invisible salé, vaut mieux tard que jamais 🙂

IMG_7034

Ingrédients: 

600g de poireaux surgelés

100ml de lait écrémé

70g de farine

2 oeufs

20 g de beurre à 41%

1 sachet de levure chimique

50g de parmesan

75g d’allumettes de bacon

Préparation: 

Commencer par cuire les poireaux à l’eau comme indiqué sur le paquet, les égoutter et les faire revenir dans une poêle afin d’éviter qu’ils ne rendent de l’eau dans l’invisible.

Mélanger la farine et le levure.

Battre les oeufs dans un cul de poule, ajouter le beurre fondu puis le lait. Bien mélanger.

Ajouter progressivement la farine et mélanger de nouveau.

Ajouter les poireaux, le bacon et le parmesan, saler, poivrer à votre convenance

Verser dans un moule en silicone et enfourer pour 40 min à 180° voire 200 selon votre four.

Laisser refroidir avant de démouler.

Déguster chaud ou froid.

 

23 réflexions au sujet de « INVISIBLE POIREAU BACON PARMESAN »

  1. Bonjour,
    Merci pour cette recette, moi j’ai testé avec des poivrons et du thon et une autre fois avec des courgettes un vrai délice. C’est super comme base pour toutes nos envies.

  2. J’ai découvert le site depuis et je le trouve génial! J’aimerai savoir où te procures tu t’es différents moules à pâtisserie? Ex celui avec les petits carrés? Merci pour la réponse Continues comme c’est super!

  3. Comme dit, un petit mot à chacun de mes tests. Voila donc la première recette que j’ai réalisée parmi toutes celles que j’ai sélectionnées. Eh bien c’est un délice. Aussi bon chaud que froid. N’étant pas fan du bacon, j’ai juste remplacé celui-ci par des allumettes de jambon.

  4. Bonjour Doro, tout d’abord bravo j’adore. Pour cette recette je peux remplacer les poireaux par des courgettes , si oui sur la meme base 600g ?
    C’est une base pour tous les invisibles ?
    Merci.

  5. Moi j adore cette recette et tous ceux à que je là fait découvrir aussi…. seulement pour moi toute seule ça fait beaucoup…. pensez vous que je puisse en congeler ? merci d avance

  6. Bonsoir Dorothée, je tenais à te remercier. Ton blog est top, tes vidéos Youtube tout autant
    J’ai testé cet invisible salé pour le dîner de ce soir : DÉLICIEUX.
    Et en dessert l’invisible aux pommes : UNE TUERIE
    Dorothée tu es une championne !!!!!

  7. Miam ! Ma version a été poireaux parmesan et saumon fumé (à la place du bacon et pour le même nombre de SP) avec une petite pointe de curry. Un régal ! Merci pour cette chouette recette

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *