KEFTAS DE BOEUF A L’ORIENTALE

5.00 avg. rating (87% score) - 1 vote

Aujourd’hui, je vous propose de changer un peu du traditionnel steak hâché et de varier ainsi vos protéines. Cette recette est un véritable coup de coeur à refaire sans hésiter, j’avais accompagné ces boulettes avec de la semoule et une brunoise de légumes et ce fût un vrai régal!!! J’adore ce genre d’improvisation faite avec ce que j’avais comme épices dans mes armoires et je ne le regrette pas!

WW: 20PP pour la totalité soit 5PP par personne 

Smarpoints: 15SP pour la totalité soit 4SP par personne

Calories: 672 kcal pour la totalité soit 168kcal par personne 

Ingrédients pour 4 personnes: 

400g de viande hâchée 5%

1cc de cannelle

1 oeuf

1cc de ras el hanout

1cc de coriandre surgelée

sel, poivre

20g de raisins secs

Préparation: 

Faire tremper les raisins secs dans de l’eau chaude pour une quinzaine de minutes

Pendant ce temps, mélanger le boeuf avec la cannelle, l’oeuf, le ras el hanout, la coriandre, le sel, le poivre.

Égoutter les raisins secs et les ajouter.

Faire 12 boulettes, les déposer dans un plat allant au four sans qu’elles ne se touchent.

Cuire pendant une quinzaine de minutes dans un four à 180°.

Au bout de 7 minutes, arroser d’un peu d’eau et poursuivre la cuisson.

Déguster bien chaud!

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *