LASAGNE EPINARDS SAUMON RICOTTA

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WW: 

Smartpoints: 35SP pour la totalité soit 9SP par personne 

WW Liberté: 25 SP pour la totalité soit 6SP par personne 

Calories: 1373 Kcal pour la totalité soit 343 kcal par personne 

Ingrédients pour 4 personnes: 

500g d’épinards surgelés en branches

70g de ricotta

9 feuilles de lasagne ( 160g cru)

200 g de saumon frais

200 ml de lait écrémé

1CS (15g) de maizena

1 boîte de pulpe de tomates

1 oignon

1 échalote

1/4 bouillon de poule

30g de gruyère râpé

Préparation: 

Faire revenir l’oignon et l’échalote émincés dans une poêle, ajouter la pulpe de tomates. Saler, poivrer.

Pendant ce temps, cuire les épinards à votre convenance ( 7min au micro ondes pour moi)

Une fois cuits, les mélanger à la ricotta, saler, poivrer.

Préparer la béchamel: prélever deux ou trois cuillères à soupe de lait froid et mélanger la maizena.

Chauffer le reste du lait, y émietter le bouillon de poule et bien mélanger. Une fois le lait bien chaud, y ajouter la maizena diluée, remettre sur le feu et bien mélanger jusqu’à épaississement.

Procéder au montage, déposer un peu de pulpe de tomates, 3 feuilles de lasagnes, des épinards, du saumon émietté, un peu de pulpe de tomate, répéter l’opération et enfin terminer par 3 feuilles de lasagnes et recouvrir de béchamel. et de gruyère.

Enfourner pour 30 à 35 minutes à 180°

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7 réflexions au sujet de « LASAGNE EPINARDS SAUMON RICOTTA »

  1. Bonjour,

    Merci pour cette petite recette qui me parait bien sympa, je voudrais juste savoir quelle quantité de ricotta faut-il mettre.Avec tous mes remerciements, je vous souhaite une belle journée. Lydie.

  2. Bonjour Doro, merci pour cette recette…. elle est top 🙂
    J’aurai voulu juste une petite précision, ne faut il pas faire cuire le saumon avant ?

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