LASAGNE EPINARDS SAUMON RICOTTA

WW: 

Smartpoints: 35SP pour la totalité soit 9SP par personne 

WW Liberté: 25 SP pour la totalité soit 6SP par personne 

Calories: 1373 Kcal pour la totalité soit 343 kcal par personne 

Ingrédients pour 4 personnes: 

500g d’épinards surgelés en branches

70g de ricotta

9 feuilles de lasagne ( 160g cru)

200 g de saumon frais

200 ml de lait écrémé

1CS (15g) de maizena

1 boîte de pulpe de tomates

1 oignon

1 échalote

1/4 bouillon de poule

30g de gruyère râpé

Préparation: 

Faire revenir l’oignon et l’échalote émincés dans une poêle, ajouter la pulpe de tomates. Saler, poivrer.

Pendant ce temps, cuire les épinards à votre convenance ( 7min au micro ondes pour moi)

Une fois cuits, les mélanger à la ricotta, saler, poivrer.

Préparer la béchamel: prélever deux ou trois cuillères à soupe de lait froid et mélanger la maizena.

Chauffer le reste du lait, y émietter le bouillon de poule et bien mélanger. Une fois le lait bien chaud, y ajouter la maizena diluée, remettre sur le feu et bien mélanger jusqu’à épaississement.

Procéder au montage, déposer un peu de pulpe de tomates, 3 feuilles de lasagnes, des épinards, du saumon émietté, un peu de pulpe de tomate, répéter l’opération et enfin terminer par 3 feuilles de lasagnes et recouvrir de béchamel. et de gruyère.

Enfourner pour 30 à 35 minutes à 180°

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9 réflexions au sujet de « LASAGNE EPINARDS SAUMON RICOTTA »

  1. Bonjour,

    Merci pour cette petite recette qui me parait bien sympa, je voudrais juste savoir quelle quantité de ricotta faut-il mettre.Avec tous mes remerciements, je vous souhaite une belle journée. Lydie.

  2. Bonjour Doro, merci pour cette recette…. elle est top 🙂
    J’aurai voulu juste une petite précision, ne faut il pas faire cuire le saumon avant ?

  3. Merci pour tes recettes qui sont vraiment sympas. Les lasagnes ont fait l’unanimité, les enfants se sont tous régalés et pourtant j’avais mélangé moitié epinard moitié brocolis (légume qu’ils n’apprecient pas trop d’ordinaire)

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