LASAGNES AUBERGINE TOMATE JAMBON CRU

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WW: 28PPTS pour la totalité soit 5PPTS par part

Une petite recette improvisée avec ce que j’avais dans mes placards et mon frigo… comme je les aime

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Ingrédients pour 6 personnes:

8 plaques à lasagne

5 tranches de jambon cru

2 aubergines

1 boîte de pulpe de tomate en dès

450 ml de lait écrémé

2CS de maizena

1 bouillon de volaille dégraissé Maggi

1 marmite bouillon Maggi au légumes du soleil

Origan, basilic, poivre

30g de gruyère Bridelight

2 CS de parmesan râpé

Préparation:

Couper les aubergines en petits cubes.

Les faire revenir avec un peu d’eau que vous laissez s’évaporer et procéder de même jusqu’à ce qu’elles soient bien fondantes.

En fin de cuisson ajouter la marmite de bouillon et bien mélanger jusqu’à ce que ce soit dissout totalement.

Poivrer

Faire chauffer le lait avec le bouillon de volaille, en réservant l’équivalent de deux cuillères à soupe dans lequel vous allez dilué la maizena.

Une fois le lait chaud, verser la maizena diluée et bien mélanger jusqu’à épaississement de votre béchamel.

Assaisonner la pulpe de tomate avec du poivre, de l’origan, et du basilic.

Procéder au montage des lasagnes.

Verser un peu de béchamel, un peu de pulpe.

Disposer 2,5 plaques à lasagnes, veser à nouveau un peu de béchamel puis pulpe.

Ajouter la moitié des aubergines. La moitié du jambon cru coupé en lamelles

Verser à nouveau un peu de béchamel.

De nouveau 2,5 plaques.

Puis béchamel + pulpe

Puis le reste des aubergines et le reste du jambon cru

Terminer par les 2,5 dernières plaque à lasagne.

Verser le reste de la béchamel et de la pulpe.

Saupoudrer de parmesan et de gruyère, ainsi qu’un peu de basilic.

Enfourner pour 30 min environ à 200° jusqu’à ce qu’elles soient bien gratinées.

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