LASAGNES EPINARDS RICOTTA

3.00 avg. rating (67% score) - 1 vote

WW: 6 PPOINTS / PART
Il me restait encore de la ricotta et des épinards et mon plat à préparer pour demain midi.. petite recherche dans google « lasagne epinards ricotta légères » et je tombe sur le blog « nuage de lait » que je vais fréquenter souvent je pense.
La recette originale est ici:
http://jojocuisine.over-blog.com/article-25017391.html

SAM_0462.JPG
Ingrédients pour 2 personnes:

– 200 gr d’épinards surgelés

– 90gr de Ricotta

– 1 boite de Tomates en dès
– 4 feuilles de lasagne sans cuisson
– 30g de gruyère allégé ou non ( mais la part passe à 7PPOINTS au lieu de 6)
– Sel, poivre

Préparation:

Décongeler les épinards au micro-ondes. Les égoutter. Ajouter la ricotta et saler.

Verser la moitié des tomates dans le fond d’un plat à lasagne ( le mien fait 18cm sur 14cm pour info).
Placer 2 feuilles de lasagne afin de recouvrir les tomates et recouvrir de la préparation aux épinards et placer ensuite les autres feuilles de lasagne fraiche.

 

Pour finir, recouvrir du reste des tomates, saler et poivrer, saupoudrer de gruyère râpé.

Placer au four pour 20 à 25 min environ à 200°.
Terminer par 2min sous le grill pour gratiner.

Déguster bien chaud.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *