LASAGNES POTIMARRON CHAMPIGNONS

Je suis dans ma période lasagne, et cela faisait tellement longtemps que je ne vous avais pas proposé de recette à base de potimarron qu'il fallait que je rectifie le tir :) Cette petite improvisation a plu à toute la famille et sera à refaire sans hésiter!

WW: il me manque les propoints des feuilles à lasagne pour vous le calculer alors si quelqu'un peut m'aider ;) 

WW Vert ou Smartpoints: 31SP pour la totalité soit 8SP par personne 

WW Bleu ou WW Liberté: 29SPL pour la totalité soit 7SPL par personne 

WW Violet: 29SPV pour la totalité soit 7SPV par personne 

Calories: 1536 kcal pour la totalité soit 384 kcal par personne 

Ingrédients pour 4 personnes: 

1 potimarron bio ( 800g de chair)

9 feuilles de lasagne (160g cru)

200g de champignons bio

400 ml de lait écrémé

1/3 de bouillon de poule Maggi

20g de maizena

1/2 boîte de pulpe de tomates soit 200g

30g de comté râpé

1 cc d'huile d'olive

4 échalotes ( 50g)

150g d'allumettes de volaille Fleury Michon

Préparation: 

Commencer par cuire votre potimarron coupé en cubes à la vapeur ( pour moi 10 minutes dans le panier vapeur de mon cookeo) . je n'ai pas retiré la peau avant cuisson, beaucoup plus simple à éplucher lorsqu'il est cuit.

Pendant ce temps, émincer les échalotes et les champignons, et les faire revenir dans l'huile d'olive pendant quelques minutes, ajouter ensuite les allumettes de volaille et mélanger le tout. Réserver.

Préparer la béchamel légère, prélever 2 cuillères à soupe de lait froid et y diluer la maizena. Faire chauffer le reste du lait avec le bouillon émietté, une fois quasi à ébullition, hors du feu, y ajouter la maizena diluée et bien mélanger. Remettre sur le feu et ne pas cesser de mélanger jusqu'à épaississement.

Dans un plat à gratin, verser un peu de pulpe de tomates, déposer 3 feuilles de lasagnes ( 2,75 feuilles pour moi car j'ai coupé la dernière aux 3/4). Verser un peu de béchamel ( 1/4 de la préparation car il faut garder la moitié pour le dessus), le mélange champignons allumettes de volaille et des dés de potimarron ( personnellement j'ai enlevé la peau mais vous pouvez très bien la laisser). Renouveler l'opération et terminer par les feuilles de lasagne que vous recouvrirez de béchamel puis de comté râpé.

Enfourner pour 35 minutes environ à 180°

Photos, textes et recettes non libres de droit ©

 

 

LASAGNES POTIMARRON CHAMPIGNONS
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D
bonjour Josiane, je l'ai ajouté ;)
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J
Bonjour,<br /> <br /> Super recette ! je n'ai peut-être pas bien lu ! mais à quoi sert le cube de volaille ,<br /> <br /> Merci de votre réponse
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D
Bonsoir Roselyne, je cuisine régulièrement le potimarron avec la peau mais dans cette recette j'ai préféré l'enlever ;)
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C
Il faut l’émietter dans le lait servant à faire la béchamel.
R
coucou Doro, le potimarron ne s'épluche pas et la peau se mange d'autant qu'il est bio !!!
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D
Merci Doro pour votre gentillesse et votre disponibilité à nous transmettre vos délicieuses recettes. JOYEUX NOEL à toute votre petite famille.<br /> Encore une recette que j'imprime et communique. Hum ça sent déjà très bon dans la cuisine.....<br /> Bisous ma belle
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