LENTILLES CORAIL AU POULET A L INDIENNE

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J’ai goûté un plat de lentilles pour la première fois chez belle maman il y a quelques semaines. A ma plus grande surprise je me suis régalée, alors que je n’avais jamais pris la peine d’en cuisiner car ça ne m’attirait pas. Lorsque je suis passée devant les lentilles corail chez Auchan, je me suis dit, tiens pourquoi ne pas essayer! c’est chose faite avec ces lentilles corail au poulet à l’indienne et ce ne sera pas la dernière. J’ai volontairement mis moins de poulet dans ma recette car les lentilles sont apparemment riches en protéines. Les végétariens auront juste à retirer le poulet 😉

WW: 9PPTS par personne ou 36PPTS pour la totalité 

Smartpoints: 10SP par personne ou 40 SP pour la totalité 

Capture LENTILLES

 

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Ingrédients pour 4 personnes: 

300g lentilles corail

1 oignon

1cc d’huile d’olive

200g de filet de poulet

1 boîte de pulpe de tomate en dés

100ml de lait de coco

3CC d’épices indiennes

1CC de cumin

eau

Préparation:

Faire revenir le poulet et l’oignon émincé dans l’huile d’olive.

Ajouter une cc d’épices indiennes et bien mélanger.

Ajouter la pulpe de tomates, le lait de coco, et le reste des épices et bien mélanger.

Ajouter enfin les lentilles corail préalablement rincées, couvrir d’eau ( l’eau doit être au niveau des lentilles) et laisser cuire pendant 10 à 15 minutes environ à feu moyen en remuant de temps en temps jusqu’à ce que l’eau soit quasi évaporée. Il faut juste qu’il en reste en guise de sauce. Si la cuisson n’est pas à votre convenance, rajouter un peu d’eau et poursuivre un peu la cuisson. Saler, poivrer selon vos goûts.

Déguster bien chaud.

 

 

30 réflexions au sujet de « LENTILLES CORAIL AU POULET A L INDIENNE »

  1. Cette recette est une réussite !
    Testée hier soir avec succès et plaisir !
    Merci Doro pour tout ce partage.
    Je recolle à WW près une interruption de quelques semaines et je dois dire que ton site me rebooste à fond !
    Amicalement.
    Caroline

  2. Ma Doro

    Je lorgne sur cette recette depuis quelques jours et ce matin je suis sortie exprès pour acheter les lentilles.
    On a mangé ton trésor ce midi et mon chéri me dit : c est une recette de Doro?
    Lol
    j aurai regretté de ne pas la faire : c est un delice c megarapide et en plus pas besoin de beaucoup d ingrédients!!
    Merci ma belle et bon dimanche.

  3. Bonjour,

    J’ai testé la recette hier, mais pour les épices indiennes, j’ai trouvé uniquement des « épices tandorii »… est ce que ça correspond aux épices à utiliser pour la recette ?

  4. Bonjour,
    Je voudrais tester cette recette, mais j’ai une petite question…
    Ne faut-il pas cuire les lentilles au préalable?
    Si je comprends bien vous les ajouter dircetement à la préparation?
    Merci.
    Bonne journée,
    Brigitte

  5. J’ai acheter des lentilles corail parce que j’avais vu ta recette et envie de tester … j’ai tout ce qu’il me faut pour la recette … reste à m’y mettre

  6. Je n’avais pas d’épices indiennes alors je les ai remplacé, ainsi que le cumin, par du curry et du piment de cayenne.
    un vrai régal ! merci

  7. Bonjour Doro,

    Merci pour cette recette, je la fais souvent dans mon companion et je cherchais si elle était compatible avec WW. J’ai démarré lundi et novice je n’arrive pas à la convertir en smartpoint. Pourrais-tu m’aider stp?

    Merci beaucoup et bravo, je vais tenter ton gateau tablette à la mangue aussi.

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