LENTILLES FAÇON FALAFELS

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes

Je vous propose aujourd’hui une recette qui compte très peu de points avec le nouveau programme WW, et surtout c’est une manière différente de manger des lentilles. Ces falafels ont remplacé protéines et féculents pour ma part, je les ai simplement accompagnées de légumes. Ce n’est pas mon coup de coeur de la semaine au niveau des tests,  mais je vous la propose tout de même car il en faut pour tous les goûts 😉 Merci à Nathalie qui se reconnaîtra de m’avoir partager sa recette 😉

WW: 15PP pour la totalité soit 5PP par personne pour 8 boulettes 

Smartpoints: 17SP pour la totalité soit 6SP par personne pour 8 boulettes 

WW Liberté: 6SP pour la totalité soit 2SP par personne pour 8 boulettes 

Calories: 628 kcal pour la totalité soit 209 kcal par personne pour 8 boulettes 

Ingrédients pour 24 boulettes: 

160g de lentilles crues

1cc de cumin

6 feuilles de menthe

sel, poivre

20g de chapelure

2cc d’huile de sésame

Sauce au yaourt ( facultatif) : 0SP avec le nouveau programme 

1 yaourt brassé 0%

1 échalote

quelques feuilles de menthe

1/2 cc de cumin

un filet de jus de citron

Préparation: 

Cuire 160g de lentilles dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 30 minutes.

Égoutter et réserver afin que les lentilles refroidissent.

Mixer les lentilles refroidies, la chapelure, l’échalote, la menthe, une demie cc de cumin, du sel et du poivre et mixer finement afin d’obtenir une préparation homogène.

A l’aide d’une cuillère, former 24 boules de la taille d’une grosse noix et aplatir légèrement. Dans une poêle préalablement huilée et chauffée, déposer les boulettes de lentilles et laissez-les frire en les remuant avec précaution.

Déguster avec une sauce au yaourt ou sauce de votre choix, j’ai tenté le premier jour avec la sauce au yaourt et le lendemain une sauce tomate, et j’ai nettement préféré avec la sauce tomate.

Pour la préparation de la sauce au yaourt: mixer l’échalote et la menthe, les ajouter au yaourt, avec le cumin, le citron, le sel et le poivre. Mélanger le tout et réserver au frais.

Photos, textes non libres de droit ©

5 réflexions au sujet de « LENTILLES FAÇON FALAFELS »

  1. Bonjour ! Les recettes de votre carnet sont elles calculées selon nouveau programme liberté ?
    Le prix de ce carnet qui comporte combien de recettes ? ,
    Avec mes remerciements. Merci pour votre partage

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.