LES PETITS TIGRES

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes

WW: 9 PPTS/ Part

Allez je continue sur ma lancée.. Une seconde recette pour Hervé et après promis j’arrête la torture pour ce soir!

Source: Guy Demarle

SAM_1350.JPG

Ingrédients pour 12 tigrés:

180g de beurre

180g de sucre

3oeufs

120g de farine

60g de poudre d’amandes

1 CC de levure chimique

65g de vermicelles en chocolat ( un pot)

Pour la ganache:

100g de chocolat à votre goût ( noir, lait, pralinoise)

100g de crème liquide ( 3% pour moi)

Préparation:

Préchauffer le four à 180°

Dans un saladier, mélanger le beurre en pommade et le sucre ( pas de beurre fondu).

Ajouter les oeufs, la farine, la levure chimique, et la poudre d’amandes.

Enfin ajouter les vermicelles et mélanger à nouveau.

Garnir les moules aux 3/4 puis faire cuire 15 min.

Laisser refroidir un peu avant de démouler.

Préparer la ganache.

Couper le chocolat en petits morceaux, verser la crème fraîche chaude dessus et mélanger.

Remplir les creux des gâteaux.

 

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *