L’INCONTOURNABLE INVISIBLE AUX POMMES

4.41 avg. rating (87% score) - 27 votes

WW: 20PPTS pour la totalité soit 1PP par carré dans le moule tablette 

Smartpoints: 31SP pour la totalité soit 2SP par carré 

Calories: 1070kcal pour la totalité soit 67kcal par carré

On ne présente plus ce gâteau qui a fait le tour de la blogosphère et qui vient à l’origine de Chez Eryn et sa folle cuisine.. alors ça y est je me suis lancée puisqu’il me restait de belles pommes offertes par ma copine bloggeuse Hélène du blog Malène aux fourneaux. Résultat: A faire et à refaire…

IMG_2987

Ingrédients:

6 pommes

2 oeufs

50g de sucre

1 sachet de sucre vanillé

70g de farine

1 sachet de levure chimique

1OOml de lait écrémé

20g de beurre à 41%

1CS de rhum ou l’arôme que vous souhaitez

Préparation:

Détailler vos pommes en fines lamelles à l’aide d’une mandoline ou comme moi de votre kitchenaid.

Battre les oeufs avec le sucre et le sucre vanillé.

Ajouter le beurre fondu ( micro-ondes)

Ajouter ensuite le lait puis la farine et la levure préalablement mélangée petit à petit.

Terminer par l’arôme de votre choix et enfin mélanger cette préparation aux pommes.

Verser dans votre moule ( pour moi le moule tablette de chez Guy Demarle).

Enfourner pour 35min à 200°.

Dégustier tiède ou froid.

 

35 réflexions au sujet de « L’INCONTOURNABLE INVISIBLE AUX POMMES »

  1. Non ! Doro ne dis pas que tu ne l’avais jamais fait ! Une douceur a faire fleurir tout au long de l’hiver sur la table en dessert ou en cas.

  2. tout d’abord merci de tout coeur pou rtoutes vos recettes; c’est un vrai regal ;aujourdui vous citez malene mais ou est elle passee? elle nous manque car elle aussi nous regalait
    merci et a bientot

    caroline

  3. Super blog…bravo à vous!!! 😉
    Je démarre ww et je vais beaucoup m’en inspirer
    je suis une grosse mordue de sucre et je vais tester
    cette recette dès demain matin…
    Encore merci Doro

  4. Bonjour,
    J’ai cru comprendre que vous étiez conseillère chez Guy Demarle. Je souhaite acheter le moule tablette, pouvez vous me dire comment me le procurer ?
    Merci d’avance

  5. Je l’ai réalisé hier avec du sucralose et un stick de Vanilla pour baisser encore les calories. C’est juste divin !
    Les pommes sont fondantes. Mon mari, peu convaincu à l’intitulé de la recette, s’est finalement régalé.
    A refaire sans hésitation. Juste une question : à 200*, les pommes à la surface ont légèrement cramées. Faut-il couvrir d’une feuille d’aluminium à mi-cuisson ou bien baisser un peu la température, quitte à rallonger le temps de cuisson ?

  6. Ping : Appel à contribution n° 1 : pomme CHECK ! | Bienvenue chez moi

    • Merci Amandine :), notre crevette gigote bien c est la fête dans mon bidou :), lundi dernier elle pesait 1kg120 à l’écho de contrôle à l entrée dans le 7ème mois, j’ai un petit soucis d’artère ombilicale unique donc un peu plus de contrôle mais on reste optimiste 🙂

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *