MACARONIS MIMOSA AU CITRON

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes

WW: 10 PPTS / PART

Smartpoints: 10SP / part 

Calories: 

Voici une petite salade de pâte réalisée en vacances et tout le monde a adoré..

Je me suis inspirée d’une recette trouvée sur Cuisine Actuelle mais je l’ai nettement allégéeet ai rajouté des légumes pour en faire un plat équilibré

SAM_5734.JPG

Ingrédients pour 8 personnes:

500g de macaronis crus

8 oeufs

Tomates cerises à votre convenance

100g de dès de jambon

15cl de jus de citron

3CS d’huile d’olive + 1CC

2CS de ciboulette

2CC de paprika

1 à 2 CC de vinaigre balsamique

Préparation:

Faire cuire les oeufs. Les plonger dans de l’eau bouillante et les faire cuire 8 min.

Les passer sous l’eau froide et les écailler.

Faire cuire la pâte Al Dente.

Les égoutter, les laisser un peu refroidir, ajouter une cuillère à café d’huile d’olive, bien mélanger et mettre au frais.

Pendant la cuisson des pâtes, préparer l’assaisonnement.

Mélanger le jus de citron, l’huile, la ciboulette et le paprika.

Ajouter l’assaisonnement aux pâtes, les dès de jambon, et les tomates cerise.

Mélanger et ajouter le vinaigre balsamique. Mélanger de nouveau.

Laisser vos convives saler et poivrer à leur convenance et prendre un oeuf pour le couper directement dans leur assiette.

 

Une réflexion au sujet de « MACARONIS MIMOSA AU CITRON »

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *