MAKIS SAUMON FUME SAUCE CAESAR

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WW: 8PPTS les 8

Pour clore ma semaine japonaise,voici une recette de makis délicieuse..

N 0359

Ingrédients pour 4 Rouleaux soit 32 makis environ

300g de riz à sushi

4 feuilles de nori

40g de saumon fumé

4CC de sauce caesar

Préparation:

Faire cuire votre riz à sushi. La recette est expliquée dans la vidéo ICI

Je la trouve très bien expliquée.

Réserver.

Poser une feuille de nori préalablement coupée dans la hauteur ( on enlève comme pour les california une bande et demie) sur votre natte en bambou.

La face lisse de la feuille de nori doit être posée contre la natte, la face en relief sur le dessus face à vous.

Tremper vos mains dans de l’eau tiède vinaigrée.

Répartir votre riz sans appuyer cette fois-ci contrairement aux californias. Attention plus vous en mettrez, plus votre makis sera gros.

Laisser une bande de 10cm environ sur le haut ( cette languette servira à bien refermer votre maki).

Au premier tiers de votre feuille, déposer une ligne de saumon fumé et un filet de sauce caesar.

Rouler votre maki à l’aide de votre natte.

Humidifier légèrement la languette de feuille de nori et la coller pour sceller le maki.

Mouiller la lame de votre couteau et couper vos makis.

N-0366.JPG

6 réflexions au sujet de « MAKIS SAUMON FUME SAUCE CAESAR »

  1. Bonjour Doro !

    Juste une petite question, tes makis me tentent vraiment beaucoup !
    Je mange colontier du saumon, mais mon mari et ma fille sont comme qui dirait « anti-produits-de-la-mer »

    Aurais tu une astuce pour que nous mangions tous japonais, mais avec une variante pour eux ? merci d’avance ! Et très bonne continuation dans cette nouvelle aventure !

    • Bonsoir Gaëlle,

      les recettes de la semaine te plairont alors 😉 deux recettes de makis sans poisson :); mon chéri n’aime pas non plus, donc j’ai trouvé des parades..

      • Bon, après plus d’un an d’attente, je les fais, si j’y pense, je te laisse un commentaire pour te dire ce que les 2 difficiles en ont pensé ^^

        Par contre, pour le lien sur la façon de cuire le riz, je ne l’ai pas, j’ai vérifié sur ton ancien blog, il n’y est pas non plus… j’ai trouvé, mais je tenais à le dire ^^

        bonne soirée, et encore merci beaucoup pour tout, ton blog est une réelle mine d’or à idées, à réalisations ….

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