MI BROWNIE MI CHEESECAKE

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WW: 2 PPTS/ carré ( si 36 carrés.. 78 PPTS pour la totalité)

Je voulais faire une recette à base de chocolat pour Pâques et je suis tombée sur celle-ci sur le site de l’internaute..

Le cheesecake vient adoucir le goût du chocolat ce qui le rend moins écoeurant ( enfin pour moi qui ne suis pas une grande fan des gâteaux tout choco)..

Une recette trouvée sur le Journal des Femmes 

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Ingrédients:

200 g de fromage frais type Saint-Môret

  • 50 g de sucre en poudre
  • 1 gros œuf
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 120 g de chocolat noir haché
  • 100 g de beurre
  • 2 œufs
  • 100 g de sucre roux
  • 40 g de farine

Préparation:

Dans un saladier fouetter vivement le fromage frais avec l’œuf, ajouter le sucre puis la farine. Vous devez obtenir une pâte bien lisse et plutôt liquide.

Faire fondre le chocolat coupé en petits morceaux avec le beurre au micro-ondes environ 1 minute à pleine puissance. Mélanger à l’aide d’une maryse. Lorsqu’il est bien fondu, verser le sucre et fouetter. Incorporer les œufs un par un et enfin la farine.

Dans un moule carré en silicone de 20 cm de côté ( ou un moule classique comme moi recouvert de papier sulfurisé) étaler les 3/4 du mélange au chocolat, verser dessus le mélange au fromage et recouvrir enfin du reste de pâte au chocolat. Avec le dos d’une petite cuillère former un escargot dans la pâte (ne passer qu’une fois, il ne faut pas mélanger).

Enfourner 30- 35 minutes à 150°.

Déguster tiède ou froid ( nous avons préféré froid!)

 

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