MIJOTE DE VEAU AUX NAVETS CAROTTES ET POMMES

4.75 avg. rating (91% score) - 4 votes

WW: 4PPTS/ personne ou 16PPTS pour la totalité + féculent à ajouter

Smartpoints: 14SP pour la totalité soit 4SP par personne 

WW Liberté: 14SPL pour la totalité soit 4SPL par personne 

Calories: 1030 kcal pour la totalité soit 257 kcal par personne 

L’hiver arrive doucement sur le nord, il est temps de passer aux bons petits plats mijotés. Je l’ai accompagné d’un mélange 4 céréales mais vous pouvez l’accompagner de pommes de terre, semoule ou tout autre féculent selon vos envies.

IMG_4429 Ingrédients pour 4 personnes: 

1CC d’huile d’olive

1 oignon

400g d’épaule de veau

250g de carottes épluchées

400g de navets épluchées

1 pomme

500ml d’eau

3CC de fond de veau

1CC de curcuma

Préparation: 

Faire revenir l’oignon coupé en lamelles dans l’huile d’olive.

Ajouter le veau coupé en dés jusqu’à ce qu’il soit blanchi de chaque côté.

Ajouter les carottes coupées en rondelles, les navets et les pommes en dès.

Mélanger, verser l’eau, et le fond de veau.

Laisser mijoter une dizaine de minutes à couvert, ajouter le curcuma et mélanger.

Couvrir à nouveau et poursuivre la cuisson pendant 20 bonnes minutes jusqu’à ce que les légumes soient bien fondants.

Il faut qu’il reste du jus mais pas trop.

 

 

 

5 réflexions au sujet de « MIJOTE DE VEAU AUX NAVETS CAROTTES ET POMMES »

  1. Bonjour,

    Ravie de m’être inscrite à la newsletter, Chaque nouvelle recette me met l’eau à la bouche et les photos sont très appétissantes. Merci pour toutes ces bonnes idées.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.