MIJOTE DE LEGUMES FACON MINESTRONE

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Une fois n’est pas coutume, c’est une recette trouvée sur le site Weight Watchers que je vous propose.
Je l’ai légèrement modifiée et surtout je l’ai renommée lol car ça ne ressemblait pas à une soupe chez moi mais c’était tellement bon de cette manière que j’ai préféré ne rien changer 🙂 En tout cas, c’est un plat très copieux et bourratif pour peu de points au final, je ne peux que vous la conseiller.

 

WW: 6PPTS / personne 

Smartpoints: 26 SP pour la totalité soit 7SP par personne 

Calories: 1165kcal pour la totalité soit 291 kcal par personne 
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Ingrédients pour 4 personnes:

1cc d’huile d’olive

1 oignon

1cc d’ail

2 branches de céleri ( j’ai compté 300g pour les calories)

2 navets ( j’ai compté 100g pour les calories)

2 carottes ( 100g)

1 cube de bouillon de légumes ( duolino de maggi pour moi) + 750 ml d’eau

400ml d’eau

2 boîtes de pulpe de tomates

2CS de concentré de tomate

200g de haricots blancs en conserve égouttés

6 feuilles de basilic

120g de petites pâtes crues

40g de grana padano ou parmesan

Préparation: 

Faire revenir l’oignon émincé avec l’ail dans l’huile d’olive.

Ajouter les carottes coupées en tous petits dés, ainsi que le céleri en tronçons fins.

Préparer le bouillon.

Pendant ce temps, couper les navets en petits dés également et les ajouter.

Laisser cuire 5 minutes en remuant régulièrement.

Ajouter le bouillon, la pulpe de tomates, le concentré, le basilic ciselé et les 400ml d’eau.

Laisser cuire 10 minutes à couvert après avoir mélangé.

Ajouter enfin les haricots rincés et égouttés, les ajouter ainsi que les pâtes.

Laisser cuire le temps indiqué sur le sachet de pâtes. (Al dente).

Servir dans des assiettes creuses, répartir 10g de parmesan sur chaque assiette.

 

10 réflexions au sujet de « MIJOTE DE LEGUMES FACON MINESTRONE »

  1. Pour la première fois, j’ai acheté du céleri en branches ; je m’en servirai pour essayer cette recette (lorsque j’aurai trouvé comment on épluche le céleri !) 😉

  2. Trop bon, toute ma petite famille s’est régalée !!! j’ai déjà réalisé plusieurs de vos recettes et c’est à chaque fois un succès 🙂 Merci pour vos partages, c’est une réelle aide pour concocter mes menus weight watcher !!!

  3. Alors pour info, j’ai voulu faire la recette pour 2 pers, et j’ai divisé toutes les quantités par deux… sauf… étourdie que je suis, les quantités d’eau et de bouillon! Je trouvais aussi qu’il y avait beaucoup de liquides!!
    Et bien résultat, ça reste succulent, parfumé et très agréable! C’est juste une vraie soupe, riche de légumes, haricots blancs et pâtes!
    Donc pour celles qui aiment les soupes, n’hésitez pas! 🙂

    Pour conclure, Doro, un grand merci pour ton blog (et pour ton livre que je viens d’acheter)! J’ai commencé WW le 8 janvier, et je mange Doro tous les soirs avec bonheur! Grâce à toi, le régime est synonyme de régal!! 🙂

  4. Merci pour cette recette qui est excellente ! Je démarre ww et j’ai décidé de suivre vos recettes car elles sont simples à réaliser et pas trop chères en propoints. Merci pour cette précieuse aide !

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