MILLE-FEUILLES AUX LÉGUMES DU SOLEIL

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WW: 31PPTS pour la totalité soit 5PPTS/ mille-feuille 

Une grande première pour moi , l’utilisation de la pâte filo et je peux vous assurer que ce ne sera pas une dernière! Nous avons tous les deux adoré!!! Je vais réfléchir à d’autres recettes très rapidement 🙂

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Ingrédients pour 6 mille-feuilles: 

8 feuilles de pâte filo

1CC d’huile d’olive

300g de viande hâchée 5%

1 oignon

2 courgettes

1 aubergine

1 boîte de pulpe de tomates en dès ( celle vendue par 3)

1 coeur de bouillon Maggi Boeuf et Légumes

1cc d’ail en poudre

90g de mozzarella

Basilic surgelé

Préparation: 

Faire revenir l’oignon coupé en lamelles dans l’huile d’olive.

Ajouter la viande hachée, et en faire de même.

Ajouter la courgette et l’aubergine coupée en dès, un peu d’eau et laisser cuire à feu moyen pendant 5 minutes.

Terminer par la pulpe de tomates et de nouveau un peu d’eau et laisser mijoter pendant une vingtaine de minutes en rajoutant de l’eau si nécessaire et en mélangeant régulièrement.

En fin de cuisson ajouter le bouillon et l’ail et bien mélanger.

Pendant ce temps, découper vos cercles de pâtes filo, superposer 3 feuilles et découper 6 cercles ( je me suis aidée d’un cercle à pâtisser de 12cm de diamètre comme modèle mais vous pouvez prendre un bol), je vous conseille de découper au ciseau et non au couteau car les feuilles sont fragiles.

Vous obtenez donc 6 cercles de 3 feuilles d’épaisseur.

Répétez l’opération avec les 3 feuilles suivantes.

Prenez la dernière feuille, la couper en deux et les superposer, y découper 6 plus petits cercles ( 7cm pour moi de diamètre).

Vous obtenez 6 petits cercles de 2 feuilles d’épaisseur.

Préchauffer le four à 210°.

Attention, il faudra humidifier légèrement à l’eau (à l’aide d’un pinceau) chaque feuille une par une ( déjà coupées en disque) avant de les superposer ( normalement c’est au beurre mais ce ne serait plus light).

Procéder au montage, placer 6 disques de 3 feuilles d’épaisseur sur une feuille de papier sulfurisé ou une feuille en silicone.

Faire une première couche de légumes, placer les seconds grands disques de 3 feuilles d’épaisseur. Mettre une deuxième couche de légumes, terminer par les petits disques et la mozzarella, parsemer de basilic.

Enfourner une dizaine de minutes.

Déguster, c’est trop trop bon 🙂

 

 

 

9 réflexions au sujet de « MILLE-FEUILLES AUX LÉGUMES DU SOLEIL »

  1. Bjr,
    Votre recette est très intéressante, mais comme je n’apprécie pas l’aubergine par quel légume puis je la remplacer?
    Merci pour ce que vous faites

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