MINI PANACOTTA ALLEGEES VANILLE ECLATS DE NOISETTE

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WW: 1PPT / mini verrine ( si 12 mini verrines) ( sans les noisettes caramélisées)

3PPTS / Grande verrine ( si 4 verrines)

Smartpoints: 16SP pour la totalité à diviser 

Calories: 354kcal pour la totalité à diviser par le nombre de verrines 

Pour compléter mes cafés gourmands, je fais souvent une petite verrine.. cette recette toute légère compense en général avec le reste..

SAM_5720.JPGIngrédients:

30 cl de crème fraîche liquide 3 ou 4%

10 cl de lait écrémé
4 sachet de sucre vanillé
1 cuillère à café de vanille liquide ou extrait de vanille

3.5 feuilles de gelatine

1 stick Canderel Vanille

Noisettes caramélisées Vahiné
Préparation :

Faire fondre les feuilles de gélatine dans de l’eau froide pendant 10 minutes.

Mélanger la crème, le lait, le sucre et la vanille liquide dans une casserole.

Faire bouillir la préparation et éteindre au premier bouillon

Incoporer la gélatine essorer dans la préparation chaude.

Fouetter pour faire fondre la gélatine et verser dans les verrines.

Mettre 4 heures au frais.

Avant de servir, parsemer de noisettes caramélisées

SAM 5719

6 réflexions au sujet de « MINI PANACOTTA ALLEGEES VANILLE ECLATS DE NOISETTE »

  1. Bonjour Doro, j’aime beaucoup votre site ou je viens souvent y chiper des recettes. Celle des panacottas allégées à la vanille et éclats de noisettes me plait bien (ma belle soeur aime beaucoup les panacottas), mais une chose m’interpelle dans votre recette: vous parlez du sucre mais ou met-on le stick canderel vanille??? Je vous remercie d’avance pour votre réponse. A bientôt

  2. J’adore cette recette! c’est juste une tuerie!!!! autant apprécié par les grands que par les petits 🙂

    J’ai modifié un peu en ne mettant pas de stick canderel, et j’ai remplacé la vanille liquide par une vraie gousse de vanille que j’ai coupé en 2, et ai testé avec coulis de framboise, ou coulis de caramel. Et elle est toujours aussi parfaite!
    Demain se sera avec coulis de fraise…..quand je dis que je l’adore cette recette!!!lol

    Merci encore pour toutes ces belles recettes ^^

  3. Bonsoir ma belle,
    Recette faite ce jour : un delice. J avais peur de la texture car habituellement mes pana cotta sont beaucoup plus figée.
    A refaire et recette ideale en cette periode de fêtes
    Merci a toi

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