26 Juillet 2013
WW: 1PPT / mini verrine ( si 12 mini verrines) ( sans les noisettes caramélisées)
3PPTS / Grande verrine ( si 4 verrines)
Smartpoints: 16SP pour la totalité à diviser
WW Liberté: 16SPL pour la totalité à diviser
Calories: 354kcal pour la totalité à diviser par le nombre de verrines
Pour compléter mes cafés gourmands, je fais souvent une petite verrine.. cette recette toute légère compense en général avec le reste..
Ingrédients:
30 cl de crème fraîche liquide 3 ou 4%
10 cl de lait écrémé 4 sachet de sucre vanillé 1 cuillère à café de vanille liquide ou extrait de vanille
3.5 feuilles de gelatine
1 stick Canderel Vanille
Faire fondre les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pendant 10 minutes.
Mélanger la crème, le lait, le sucre et la vanille liquide dans une casserole.
Faire bouillir la préparation et éteindre au premier bouillon
Incoporer la gélatine essorer dans la préparation chaude.
Fouetter pour faire fondre la gélatine et verser dans les verrines.
Mettre 4 heures au frais.
Avant de servir, parsemer de noisettes caramélisées