MINI QUICHES A LA RICOTTA

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WW: 1PPT par mini quiche ( 27PPTS pour la recette totale)

Aujourd’hui, je vais essayer de vous publier deux recettes car à compter de demain, je vais devoir m’absenter pour quelques jours..

Je vous propose pour commencer une recette sympa pour vos apéros.

Encore une recette piochée dans un livre de Demarle.

Il est tout à fait possible de les réaliser en tartelettes pour une entrée ou un plat avec salade.

Source: Livre Guy Demarle Petits fours Grand effet

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Ingrédients pour 24 pièces:

1 pâte brisée ( vous ne l’utiliserez pas en totalité)

30g d’allumettes de jambon fumé

4 tomates séchées

120g de ricotta

1/2 cc d’origan

1 oeuf

poivre

Préparation:

Découper 24 cercles de 5 cm dans votre pâte brisée à l’aide d’un découpoir de 5cm de diamètre.

Les disposer dans les empreintes du moule.

Couper les allumettes de jambon de manière à obtenir de tous petits bouts.

Faire de même avec les tomates séchées.

Répartir le jambon et les tomates dans chaque empreinte.

Dans un bol, mélanger la ricotta, l’oeuf, l’origan et le poivre.

Verser cette préparation dans chaque empreinte.

Faire cuire à 180° pendant 20 à 25 min environ jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.

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