MINI TARTELETTES POMME BOUDIN BLANC SIROP D’ERABLE SESAME

4.00 avg. rating (78% score) - 3 votes

J’ai un peu laissé à l’abandon mon blog ces derniers temps et de ce fait, j’ai encore toutes les recettes préparées pour Nouvel An à publier.

Ces mini tartelettes apéritives ont eu beaucoup de succès auprès des invités..

Je l’ai trouvé sur Le Journal des Femmes, je l’ai juste modifié légèrement.

WW: Propoints: 

Smartpoints: 58SP pour la totalité soit 2SP par tartelette 

Calories: 1379Kcal pour la totalité soit 46kcal par tartelette 

SAM_5010.JPG

Ingrédients pour une 30 aine de mini tartelettes:

1 pâte feuilletée

1 boudin blanc nature

1 pomme

Sirop d’érable ( J’ai compté 4cc)

graines de sésame ( J’ai compté 20g)

Préparation:

Etaler la pâtes feuilletée, la piquer à la fourchette et découper à l’aide d’un emporte pièce des petits cercles.

Les disposer dans votre moule en silicone ( pour moi moule mini tartelettes Guy Demarle)

Couper la pomme en lamelles fines.

Couper le boudin en rondelles pas trop épaisses.

Dans chaque tartelette, déposer un peu de sirop d’érable, une lamelle de pomme, une rondelle de boudin, de nouveau du sirop d’érable et parsemer de graines de sésame.

Enfourner pour 15 min environ à 200° jusqu’a ce que ce soit bien doré.

SAM_5009.JPG

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *