MOELLEUX CITRON PAVOT TOUT LÉGER

5.00 avg. rating (87% score) - 1 vote

Je vous propose aujourd’hui une nouvelle petite gourmandise toute légère sans beurre, peu sucrée et surtout sans édulcorants! Je me suis inspirée de la recette de PURE GOURMANDISE que j’ai modifiée pour l’alléger davantage. Il est délicieux bien frais, je l’ai conservé au frigo 4 jours sans problème. La texture est plutôt mousseuse et très aérienne!

WW:  32PP pour la totalité soit 2PP par carré dans le moule tablette ( 1/16EME) 

Smartpoints: 46SP pour la totalité soit 3SP par carré dans le moule tablette ( 1/16EME) 

WW Liberté: 35SPL pour la totalité soit 2SPL par carré dans le moule tablette ( 1/16EME) 

Calories: 1240kcal pour la totalité soit 77kcal par carré 

Ingrédients: 

4 oeufs

75g de sucre muscovado ou sucre roux de canne

1 yaourt 0% ou au lait écrémé

3 citrons bio non traité

1 belle cuillère à soupe de pavot ( 10g)

75g de farine

50g de maizena

1 sachet de levure chimique

15g de sucre glace

Préparation: 

Séparer les blancs des jaunes, battre les jaunes avec le sucre roux.

Monter les blancs en neige. Réserver.

Ajouter le yaourt aux jaunes et mélanger. Presser les 3 citrons pour en récupérer le jus et les zestes et ajouter le tout à la préparation.
Terminer par les farines et la levure et les graines de pavot et enfin ajouter les blancs en neige.

Verser dans le moule de votre choix, enfourner pour 20min à 180°.

Laisser refroidir, démouler et placer au frais jusqu’au moment de servir.

Saupoudrer de sucre glace et déguster!

 

 

3 réflexions au sujet de « MOELLEUX CITRON PAVOT TOUT LÉGER »

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.