MOUSSES AU FROMAGE BLANC 0% FACON CHTIRAMISU

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WW: 3PPTS / Verrine

Smartpoints: 27SP pour la totalité

Calories: 781SP pour la totalité soit 130kcal par verrine

Un petit dessert bien sympathique réalisé la semaine dernière lors d’une soirée avec des amis…

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ingrédients pour 6 belles verrines:

500g de fromage blanc 0%

2 feuilles de gélatine

2 blancs d’oeuf

1CC d’arôme vanille

1cc d’hermesetas ( j’avoue je ne sais plus si j’en ai mis une ou deux 🙁 donc un conseil goûtez ;-))

2 sachets de sucre vanillé

50ml de café

12 speculoos

Préparation:

Tremper la gélatine dans de l’eau froide pendant 5 bonnes minutes

Mélanger le fromage blanc avec le sucre vanillé, puis l’hermesetas et enfin l’arôme vanille.

Prélever une à deux cuillères à soupe de la préparation et la chauffer, y dissoudre la gélatine.

L’ajouter à la préparation précédente et bien mélanger.

Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.

Les incorporer délicatement.

Préparer un café fort

Préparer chaque verrinne de cette manière, mettre un peu de mousse dans le fond, tremper un speculoos dans le café, le déposer dans la verrine, ajouter de la mousse, de nouveau un biscuit et terminer par de la mousse.

Mettre au frais pendant 2h minimum.

AJouter des petites brisures de speculoos au moment de servir.

Déguster

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8 réflexions au sujet de « MOUSSES AU FROMAGE BLANC 0% FACON CHTIRAMISU »

  1. Coucou Doro.

    Juste une question : à la place de l’hermesetas, si on met du (de la?) Sucralose, on garde les mêmes quantités ?

    Merci en tout cas pour la recette. Et joyeux noel !

    • coucou gaelle, si bien sur 1CC d hermesetas correspond à 50g de sucre normal donc je ne sais pas combien il faut de succralose pour avoir le pouvoir sucrant de 50g de sucre mais ça doit être écrit sur la boîte 😉

      • Ok pour les 50g de sucre, je vais convertir ça ^^ pour ce qui est de la sucralose, c’est une cuillere a café de sucre = 1cc de sucralose, donc je vais faire la conversion en grammes de sucre vers nb de cuilleres de sucralose ^^ merci beaucoup à toi !

  2. Re Doro, j’ai fait la recette, alors après les avoir reçues pour moi, je te transmets les félicitations de mes invités et de mon mari : délicieux ^^ tu as fait des heureux hier ^^

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