NAANS LÉGERS A LA VACHE QUI RIT

Mes copines WW n’arrêtant pas de partager leurs recettes de naans, j’ai fini par craquer et enfin les tester! et effectivement je comprends que ça puisse devenir addictif 🙂 surtout que l’on peut y mettre tout ce que l’on veut au final.

J’ai choisi de tester la recette de ma coupine adorée Hélène du blog Malène aux fourneaux, une valeur sûre.

Et petit bonus, si vous avez peur de vous lancer, voici la recette en vidéo sur ma page You Tube. ICI

WW: 6PPTS/ NAANS

Smartpoints: 28SP pour la totalité soit 7SP par naan 

WW Liberté: 27SPL pour la totalité soit 7SPL par naan 

Calories: 

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Ingrédients pour 4 naans:

15g de beurre à 41% fondu

100g de yaourt nature 0%

sel

8gr de levure de boulanger

200gr de farine

80ml de lait écrémé

4 vaches qui rit allégées

Préparation: 

Commencer par tiédir votre lait, et faire fondre le beurre au micro-ondes.

Dans le bol du robot ou un robot, verser la farine, le sel d’un côté, la levure de l’autre, le beurre fondu, le yaourt, et enfin le lait. Mélanger jusqu’à obtention d’une boule,  puis pétrir pendant 5 petites minutes. Couvrir avec un linge et laisser reposer 30 minutes jusqu’à ce que la pâte double de volume.

Séparer votre pâte en 8 ( je pèse la totalité et je prends ma petite calculatrice pour peser des pâtons de poids égal).

Étaler les pâtons en cercle par deux, sur l’un étaler le fromage fondu. Mettre par dessus le deuxième pâton et bien souder les bords.

Dans une poêle antiadhésive,  faire cuire les naans de chaque coté pour les faire dorer (5 minutes de chaque côté environ et je mets ma plaque à 5/6 sur 9) sans matière grasse.

Déguster chaud avec une bonne salade!!

 

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11 réflexions au sujet de « NAANS LÉGERS A LA VACHE QUI RIT »

  1. Bonsoir Doro.
    J’ai voulu essayer ta recette, pour 2 personnes, en divisant les quantités de moitié.
    J’ai utilisé presque un sachet de levure de boulanger (comme pour faire le pain). Cela n’a pas monté (bien qu’il faisait 25* dehors).
    J’ai dû remettre de la farine pour pouvoir mettre en boule, pour façonner.
    J’ai été un peu déçue du résultat, dommage… aurais tu une idée pour améliorer ?
    D’avance, merciiii !
    Bonne soirée! Sylvie

    • Bonsoir Sylvie, j’ai laissé pousser une heure mais il y avait encore du chauffage à la maison, tu peux aussi mettre dans ton four à 30° si tu souhaites que ça pousse plus vite, si tu regardes mon plan de travail, je l’ai bien fariné également pour faciler le façonnage

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