ŒUFS A LA FLORENTINE

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Je devais tester cette recette depuis bien longtemps et je ne sais pas ce qui m’a retenue.. bref l’essayer c’est l’adopter, j’y ai ajouté un peu de pâtes pour en faire un plat complet et nous nous sommes régalés..

WW: 5PP par personne 

WW Liberté: 4SP par personne

Calories: 197 kcal par personne 

Ingrédients pour 4 personnes: 

600g d’épinards surgelés bio

4 oeufs

300 ml de lait écrémé

20g de maizena

1/2 bouillon de poule

70g de gruyère râpé

Préparation: 

Cuire les œufs durs: porter l’eau à ébullition, y cuire les œufs pendant 10 minutes.

Cuire les épinards comme indiqué sur votre paquet ( pour moi cuisson 11 minutes au micro-ondes).

Pendant ce temps, préparer la béchamel.

Prélever 4 à 5CS de lait des 300ml et y mélanger la maizena.

Faire bouillir le lait restant avec le bouillon émietté.

Y ajouter le mélange lait/maizena, remettre sur le feu et laisser s’épaissir en mélangeant constamment.

Mélanger la moitié de la béchamel aux épinards.

Répartir les épinards dans 4 ramequins, ajouter un oeuf coupé en deux, recouvrir du reste de béchamel, ajouter le gruyère et placer sous le grill pendant 10 minutes.

 

 

 

 

3 réflexions au sujet de « ŒUFS A LA FLORENTINE »

  1. Coucou ma belle amie virtuelle à qui je pense tous les jours, en réalisant tes recettes toutes plus bonnes les unes que les autres ! un grand merci. J’espère que ta petite famille va bien, la puce attend comme tous les enfants, l’arrivée du Père Noël. Profitez de ces belles années de rêve ! Pleins de bisous très froids ce matin sur Lyon.

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