OEUFS GRATINES A LA TOMATE

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WW: 7PPTS par personne pour 2, ou 3PPTS par personne pour 4.

Je vous propose une petite recette bien sympathique ce soir trouvée sur le blog d’Hitomi encore une fois! Je ne suis jamais déçue de ses recettes!

Pour ma part, j’ai mangé un seul oeuf avec un peu de riz et je me suis régalée! A vous de voir si vous préférez en manger plus et l’accompagner éventuellement de légumes et/ou de féculents.

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Ingrédients pour 2 OU 4 personnes:

4 oeufs

1/2petite boîte de tomates en dés (400g)

1/2 oignon haché

25cl de lait écrémé

1CS de maïzena

25g de gruyère râpé allégé

muscade (facultatif)

Préparation:

Cuire les oeufs à l’eau bouillante pendant 10min.

Faire revenir l’oignon haché avec les tomates et laisser mijoter sur feu doux à couvert.

Préparer une béchamel avec le lait écrémé et la maïzena en faisant bouillir jusqu’à épaississement. Ajouter la muscade.

Une fois la béchamel épaissie, ajouter les tomates/oignons et le gruyère. Bien mélanger.

Couper les oeufs en deux, les mettre dans un plat côté bombé en dessous, recouvrir avec la sauce tomate et enfourner pour 10 minutes à four chaud 180°C.

Déguster bien chaud!

 

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