PAINS AU LAIT ALLEGES AUX PEPITES DE CHOCOLAT

4.75 avg. rating (91% score) - 4 votes

WW: 71 PPTS  pour la totalité soit 4PPTS/ Pain si 16 pains au lait comme moi

Après vous avoir posté la recette des pains au lait allégés.. voici la version pépites..Merci  à ma copine WetWet Juju pour cette belle idée!

IMG_2884

Ingrédients: 

500g de farine + 1CS

200ml de lait écrémé

35g de fructose

5g de sel

1 sachet de levure de boulanger ( 11g)

80g de beurre 41%

2 oeufs

30g de pépites de chocolat

Préparation: 

Dans le bol de votre robot, mettre la farine, le fructose d’un côté, le sel de l’autre, et la levure dans un autre coin. Commencer à pétrir ( vitesse 2 sur mon Kitchenaid)

IMG_1384

Ajouter le lait préalablement tiédi et continuer de pétrir à vitesse 2.

IMG_1387

Ajouter les oeufs et continuer à en faire de même

IMG_1390

IMG_1391

Ajouter enfin le beurre mou mais pas fondu et alterner vitesse 2 et 4

IMG_1403

Si votre pâte est encore trop collante, vous pouvez ajouter un peu de farine ( j’ai ajouté l’équivalent d’une cuillère à soupe en deux fois, et pétrir de nouveau.

Ajouter les pépites de chocolat et pétrir de nouveau.

Mettre votre bol dans votre four porte entre-ouverte à 50° pendant 20 min environ pour que la pâte lève.

Sortir votre pâte, et la pétrir un peu à la main sur un plan de travail fariné.

Façonner des petits boudins et les disposer sur du papier sulfurisé, ou votre silpat, ou mieux encore votre silform empreintes allongées comme moi

Laisser pousser vos pains pendant 30 bonnes minutes (ou plus si nécessaire), attention à bien espacer vos pains car ils gonflent bien y compris à la cuisson.

Dorer à l’aide d’un oeuf battu et faire des petites incisions à l’aide d’un couteau, parsemer de sucre en grains. Enfourner pour 12 min à 200°.

IMG_2886

9 réflexions au sujet de « PAINS AU LAIT ALLEGES AUX PEPITES DE CHOCOLAT »

  1. Bonjour,
    est il possible de préparer la pâte la veille pour les dormeuses qui ont faim le matin en se réveillant 😉
    Merci pour toutes ces recettes
    Émilie

  2. Bonjour, je découvre ton site, après avoir découvert ta page FB 🙂

    Penses-tu qu’on puisse réaliser cette recette sans le robot ?

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *