PAINS AU LAIT EXTRA MOELLEUX ALLEGES

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WW: 59 PPTS  pour la totalité soit 4PPTS/ Pain si 15 pains au lait comme moi

Après vous avoir posté la recette des pains au lait, voici celle tant attendue des pains au lait allégés.. et ils n’ont absolument rien à envier à ceux proposés hier 🙂 la légèreté en plus!

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Ingrédients: 

500g de farine + 1CS

200ml de lait écrémé

35g de fructose

5g de sel

1 sachet de levure de boulanger ( 11g)

90g de beurre 41%

2 oeufs

Préparation: 

Dans le bol de votre robot, mettre la farine, le fructose d’un côté, le sel de l’autre, et la levure dans un autre coin. Commencer à pétrir ( vitesse 2 sur mon Kitchenaid)

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Ajouter le lait préalablement tiédi et continuer de pétrir à vitesse 2.

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Ajouter les oeufs et continuer à en faire de même

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Ajouter enfin le beurre mou mais pas fondu et alterner vitesse 2 et 4

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Si votre pâte est encore trop collante, vous pouvez ajouter un peu de farine ( j’ai ajouté l’équivalent d’une cuillère à soupe en deux fois, et pétrir de nouveau.

Mettre votre bol dans votre four porte entre-ouverte à 50° pendant 20 min environ pour que la pâte lève.

Sortir votre pâte, et la pétrir un peu à la main sur un plan de travail fariné.

Façonner des petits boudins et les disposer sur du papier sulfurisé, ou votre silpat, ou mieux encore votre silform empreintes allongées comme moi

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Laisser pousser vos pains pendant 20 bonnes minutes, attention à bien espacer vos pains car ils gonflent bien y compris à la cuisson.

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Dorer à l’aide d’un oeuf battu et faire des petites incisions à l’aide d’un couteau, parsemer de sucre en grains. Enfourner pour 12 min à 200°.

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23 réflexions au sujet de « PAINS AU LAIT EXTRA MOELLEUX ALLEGES »

    • super la recette, mais je n’ai pas de robot comme le votre, pouvez vous me dire si je peux le faire dans un ancien robot avec une lame dedans???
      merci d’avance pour la réponse
      amicalement

        • Ccou Doro
          Ca y est les petits pains sont au four, j’ai hâte de les voir cuits et surtout de les gouter…. formidable ! toujours un grand MERCI
          Tu es dans notre cuisine tous les jours et nous nous régalons de toutes tes recettes !

  1. Merci pour cette recette ! Je vais tester de ce pas. Je n’ai pas de fructose à la maison, mais je vais essayer de remplacer par un mélange sirop d’agave et sucre roux. Bon dimanche 🙂

    • Recette testée et approuvée !!! Un vrai régal. J’ai remplacé le fructose par 4 cs de sirop d’agave et c’était parfait. J’ai juste bcp envié ton moule à petits pains ;-). Encore merci pour cette recette 🙂

  2. ils me font grave envie…
    Je vais les faire, du moins essayer avec mon Thermomix, et donc remplacer le fructose par 4CS de sirop d’agave…
    Merci Doro et bon week end

  3. Bonjour merci Doro pour tes recettes Cette recette me fait tres envie mais je voudrais savoir comment la faire au thermomix Mary lou l’a t’elle faite?
    Merci beaucoup

  4. une tuerie ! merci beaucoup !
    Mes modifs :
    J’ai fait une sorte de levain en délayant la levure de boulanger dans un peu de lait tiède, je l’ai laissé pousser avant d’incorporer a la mixture du robot.
    et j’ai pétri (enfin, le robot) a petri 10 bonnes minutes.
    J’ai remplacé le fructose par 60 gr de sirop d’agave.
    Miam miam !

  5. Et voilà, notre petit déjeuner du jour, une moitié avec pépites de chocolat et l’autre nature.
    J’ai fait la pâte hier soir, première pousse et façonnage également. Puis au frigo, où ils ont regonflé. Et ce matin, cuisson, résultat ds un 1/4 d’heures.

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