PANACOTTA LEGERE AU CHOCOLAT AU LAIT

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WW: 3PPTS / personne ou 20PPTS pour la totalité à diviser à votre convenance

Une petite variante de la panacotta vanille coulis de fruits rouges qui a bien plu à mes invités puisqu’ils en ont repris! En général, c’est plutot bon signe 

SAM 4108

Ingrédients pour 6 personnes:

70g de chocolat au lait à pâtisser

30cl de crème liquide 3 ou 4%

10cl de lait écrémé

2 sachets de sucre vanillé

1CC de cankao canderel ( facultatif c’était pour donner un peu plus de couleur)

3,5 feuilles de gélatine

Préparation:

Faire ramollir les feuilles de gélatine pendant 10 min dans de l’eau froide.

Pendant ce temps, faire chauffer le lait, la crème, le sucre vanillé et le chocolat à feu doux jusqu’à dissolution totale du chocolat.

Ajouter le cankao et bien mélanger à nouveau.

Dissoudre la gélatine dans le mélange chaud et verser le mélange dans les empreintes de votre moule en silicone ou dans des verrines

Personnellement, j’ai utilisé le moule quenelles, de Guy Demarle, j’en ai obtenu 12 soit 2 par personnes

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