PANACOTTAS CROUSTILLANTES AU CAFE

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WW: 9PPTS/ verrine

J’ai réalisé ces panacotta dimanche soir pour les amis que je recevais et ils se sont tous régalés, elles passent toutes seules même après un bon repas..

J’ai réalisé cette fois une version « normale » mais je testerai très rapidement une version light promis! Car là je dois bien avouer que les ppoints font très mal!

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Ingrédients:

Pour la gelée au café:

300ml de café léger

30g de sucre

2 feuilles de gélatine

Pour la panacotta:

45cl de crème liquide entière

80g de sucre roux

2 stickers de café lyophilisé ou 2CS

3 feuilles de gélatine

Pour le croustillant:

4 à 5 speculoos

Préparation:

Commencer par préparer la gelée au café.

Tremper la gélatine dans de l’eau froide pendant 10minutes.

Préparer 300ml de café léger ( perso j’ai une senseo, j’ai utilisé une dosette et ai passé deux fois l’eau dessus).

Faire chauffer le café sucré dans une casserole jusqu’aux premiers frémissements.

Retirer du feu et incorporer la gélatine.

Mettre au frais pendant minimum 1H.

Pendant ce temps,préparer la panacotta.

Faire ramollir les feuilles de gélatine de la même manière.

Faire chauffer la crème liquide dans une casserole, ajouter le sucre et bien mélanger.

Aux premiers frémissements, ajouter le café et mélanger à nouveau.

Retirer du feu et incorporer la gélatine.

Laisser bien tiédir voire attendre que ce soit froid mais pas encore pris.

Une fois que la gelée de café est bien prise, verser la panacotta dans chaque verrine.

Au moment de servir, parsemer de brisures de speculoos et déguster.

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