PARMENTIER EXPRESS FACON CRUMBLE

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes

WW: 8PPTS par personne

Smartpoints: 10SP par personne 

Hier soir, j’ai relevé un petit défi! Préparer une recette à base de purée Mousline, et je suis fière du résultat car je me suis régalée!!

SAM_5437.JPG

Ingrédients pour 4 personnes:

1 courgette

3 carottes

1/2 bouillon de volaille dégraissé réduit en sel Maggi

1 sachet de purée Mousline Ciboulette et oignons dorés

500ml de lait écrémé

250 ml d’eau

75g de râpé de jambon fumé

Pour le crumble:

65g de farine

50g de parmesan en poudre

40 de beurre à 41%

Préparation:

Râper la courgette ( sans l’éplucher) et la carotte.

Faire revenir avec un peu d’eau dans une poêle et avec le bouillon de volaille emietté pendant 10 bonnes minutes.

Ajouter de l’eau au fur et à mesure pour éviter que cela n’attache. Réserver

Préparer la purée comme indiqué sur le paquet. Réserver

Préparer le crumble en mélangeant la farine et le parmesan.

Ajouter le beurre en morceaux et mélanger du bout de doigts jusqu’à obtenir un sablé.

Dans vos ramequins, disposer de la purée, des légumes, parsemenr d’allumettes de jambon et ensuite de crumble.

Enfourner pour 25 min à 180° jusqu’à ce que le crumble soit bien doré.

 SAM_5439.JPG

3 réflexions au sujet de « PARMENTIER EXPRESS FACON CRUMBLE »

  1. Super bon !!

    J’ai fait cette recette plusieurs fois et c’est simple mais tellement efficace ! Mon fils adore !

    Pour info, cela fait 10 SP par personne avec du lait écrémé et 11 SP avec du lait 1/2 écrémé

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *