PENNE TOMATE RICOTTA BASILIC

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes

WW: 2PPTS pour la sauce + Pâtes à comptabiliser 

Cette semaine, invitée à manger.. ravie de mettre les pieds sous la table.. j’arrive.. et là j’entends.. « j’ai pris une recette de ton blog ».. alors comme je me suis de nouveau régalée avec cette recette, j’ai décidé de vous la publier aujourd’hui car je l’avais moi-même oublié!

SAM_1354.JPG

Ingrédients pour 4 personnes:

Penne à votre convenance

1 boîte de pulpe de tomates en dès au basilic ( Carrefour pour moi celle d’Auchan est plus calorique!)

70g de Ricotta

1 gros oignon

5 sprays d’huile d’olive

Basilic

Préparation:

Faire cuire les pâtes al dente.

Pendant ce temps, préparer la sauce.

Faire revenir l’oignon dans 5 sprays d’huile d’olive dans une casserole.

Ajouter la pulpe de tomates en réservant 3CS de jus.

Faire cuire pendant 10 min environ.

Dans un bol, mélanger la ricotta avec les 3CS de jus de tomate.

Ajouter le basilic, mélanger à nouveau.

Au dernier moment mettre à chauffer 30secondes au micro ondes.

Servir les pâtes avec la sauce tomate, ajouter la sauce ricotta.

Vous pouvez ajouter un peu de parmesan si vous aimez ça.

SAM_1352.JPG

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *