PIZZA POLENTA TOMATES JAMBON CRU BASILIC

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes

Voici l’entrée que j’ai servie à mon chéri pour la St Valentin :), oui bon ok vaut mieux tard que jamais pour vous la publier… les semaines défilent et je n’ai le temps de rien.. c’est bien beau de cuisiner, de prendre des photos mais ensuite il faut trouver le temps de vous écrire la recette, de calculer les points, les calories sans s’endormir devant l’écran… allez j’arrête de vous raconter ma vie.. voici donc ma recette des pizza polenta tomates jambon cru basilic que nous avons adoré!

WW: 20PP pour la totalité soit 3PP par pizza 

Smartpoints: 22SP pour la totalité soit 4SP par pizza 

Calories: 638 kcal pour la totalité soit 106kcal par pizza 

Ingrédients pour 6:

100g de polenta

3 tranches de jambon de bayonne (60g)

350ml d’eau

1/2 bouillon Huile d’olive et herbes

60g de mozzarella

100g de sauce tomate basilic bio auchan (54kcal pour 100g ou 2SP)

basilic frais

Préparation:

Commencer par porter à ébullition l’eau et le cube de bouillon émietté.

Hors du feu, verser la polenta en pluie sans cesser de remuer. Remettre sur feu moyen et laisse cuire jusqu’à total absorption du bouillon pendant quelques minutes en remuant toujours.

Sur une feuille de papier sulfurisé, faire 6 cercles de polenta en tassant bien, déposer un peu sauce, puis le jambon cru, la mozzarella et enfourner sous le grill pendant quelques minutes jusqu’à ce que ce soit bien gratiné.

Sortir du four, ajouter une feuille de basilic et déguster sans attendre.

 

7 réflexions au sujet de « PIZZA POLENTA TOMATES JAMBON CRU BASILIC »

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *