POÊLÉE NORMANDE

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Je prends de temps en temps des poêlées toutes faites au rayon surgelés pour gagner du temps en semaine. J’ai testé dernièrement la poêlée normande de chez Auchan que j’ai trouvé très bonne, alors je me suis dit: pourquoi pas la cuisiner moi même, c’est chose faite et elle n’a rien à envie à celle d’Auchan.

WW: 11PP pour la totalité soit 3PP par personne 

Smartpoints: 11 SP pour la totalité soit 3SP par personne 

Calories: 817 kcal pour la totalité soit 204kcal par personne 

Ingrédients pour 4 personnes: 

1cc d’huile d’olive

250g de brocolis surgelés

300g de carottes

400g de pommes de terre

2 pommes ( golden du limousin pour moi)

75g d’allumettes de bacon

100ml de cidre doux

1 échalote

1 gousse d’ail

1CS de persil surgelé

1CS de ciboulette surgelée

Préparation: 

Commencer par cuire les pommes de terre coupées en cubes, les carottes coupées en rondelles et le brocolis à la vapeur.

Une fois cuits, faire revenir l’ail et l’échalote émincés dans l’huile d’olive.

Ajouter le bacon et les pommes coupées en petits cubes et laisser revenir 4à 5 minutes jusqu’à ce que les pommes soient légèrement fondantes.

Ajouter les pommes de terre, les carottes et le brocolis, le persil, la ciboulette.

Déglacer avec le cidre et remuer délicatement le tout, laisser revenir à feu moyen en mélangeant régulièrement pendant quelques minutes.

Déguster en accompagnement d’une viande.

 

3 réflexions au sujet de « POÊLÉE NORMANDE »

  1. Bonjour,

    Petite question toute bête mais cuisez-vous tous les légumes à la vapeur en même temps ou séparément ?
    Et si oui combien de temps pensez vous avec une cocotte minute ?
    Merci d’avance pour vos réponses et bon weekend de Pâques

    • Bonjour Corinne, oui j’ai tout fait cuire dans les différents paniers vapeur de mon robot. Pour la cocotte minute je ne saurais te répondre, je n’en ai pas et n’en utilise donc pas. Bon week-end à toi aussi 😉

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