POMME DE TERRE MACAIRE

4.00 avg. rating (78% score) - 2 votes

Je continue à vous proposer mes petites recettes simples et à petit budget pour les fêtes! Ces pommes de terre feront un accompagnement idéal, ici ce fût un succès en tout cas !

WW: 35PP pour la totalité soit 4PP par pomme de terre 

Smartpoints: 40SP pour la totalité soit 4SP par pomme de terre 

Calories: 955kcal pour la totalité soit 95kcal par pomme de terre 

img_7724

Ingrédients: 

6 pommes de terre ( 1KG100)

100g d’allumettes de bacon fumé

1 jaune d’oeuf

20 +30g de gruyère râpé

100g de crème liquide 5%

Sel, poivre

Ciboulette ( surgelée pour moi)

Préparation:

Commencer par nettoyer et essuyer vos pommes de terre, les enrouler dans de l’aluminium.

Enfourner pour 45 min à 180°

Une fois cuites, les couper en deux dans le sens de la longueur, vider la chair, et réserver la peau qui pourra ainsi accueillir la « farce ».

Écraser la chair récupérée en purée, ajouter la crème  liquide, le jaune d’oeuf,, 20g de gruyère râpé, mélanger,

Saler, poivre et ajouter la ciboulette et mélanger de nouveau.

Faire revenir légèrement les allumettes de bacon, et les ajouter à la purée.

Répartir cette chair sur les « coupelles », parsemer de gruyère râpé et enfourner sous le grill pendant 10 minutes jusqu’à ce que soit bien doré,

A noter, j’ai rempli 10 demies pommes de terre sur les 12 que j’avais.

 

Une réflexion au sujet de « POMME DE TERRE MACAIRE »

  1. Hum, merci Doro, c’est une bonne idée, je vais faire cette recette
    Bonne journée, il fait beau sur Lyon mais avec la pollution et ma bronchite, ne dois pas sortir ! Grrr…..
    Bisous
    Danielle

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *