POULET A LA BIERE ET AU PAIN D’EPICES

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En tant que Chti, un de mes plats préférés est la carbonnade flamande mais cela demande un peu de temps devant soit pour que cela mijote… J’ai vu passé sur le blog d’Audrey, une petite recette de porc à la bière et au pain d’épices et elle m’a tout de suite donné envie de tester! je n’avais pas de porc sous la main mais du poulet alors voici ma version qui séduira même les sudistes j’en suis sûre 🙂

WW: 4PP par personne 

Smartpoints: 17SP pour la totalité soit 4SP par personne 

Calories: 790kcal pour la totalité soit 197 kcal par personne 

Ingrédients pour 4 personnes: 

400g de filet de poulet

30 cl de bière ambrée ( jenlain pour moi )

2 oignons

1 échalote

1 cc d’huile d’olive

2 tranches de pain d’épices

Préparation: 

Émincer les oignons et les échalotes, les faire revenir dans l’huile d’olive, ajouter les filets de poulet détaillés en cubes et les faire dorer,

Arroser de bière, ajouter le pain d’épices coupé en morceaux, saler, poivrer, et laisser mijoter à couvert pendant 15 minutes environ à feu moyen.

Découvrir, mélanger et si la sauce n’est pas assez épaisse, poursuivre un peu la cuisson sans couvrir,

Déguster bien chaud accompagné du féculent de votre choix,

 

2 réflexions au sujet de « POULET A LA BIERE ET AU PAIN D’EPICES »

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