PUREE DE POTIMARRON AUX CHATAIGNES ET CRANBERRIES

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Je suis dans mes tests pour Nouvel An :), chacun prépare quelque chose et je suis chargée de l’accompagnement de la pintade farçie et du dessert ( une nouvelle recette de bûche à venir). Il y a 15 jours chez Picard, une purée de courge butternut marrons et cranberries a attisé ma curiosité.. une fois goûtée nous n’avons pas été  déçus par le goût mais par la texture trop liquide. J’ai donc décidé de la refaire, petit problème, on ne trouve plus de courge butternut alors sur les conseils de mon primeur je me suis rabattue sur le potimarron même s’ils sont différents en goût et texture. Verdict cette purée de potimarron aux châtaignes et cranberries est validée pour Nouvel An 🙂 Bon hier soir c’était servi avec du filet de poulet lol, ce n’est pas fêtes tous les soirs..

WW: 20 PPTS pour la totalité soit 5PPTS/ Personne si 4  BELLES PARTS

Smartpoints: 25SP pour la totalité soit 6SP si 4 belles parts 

Capture PUREE

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Ingrédients: 

700g de potimarron ( sans la peau)

300g de pommes de terre épluchées

150g de crème fraîche épaisse 7%

100g de châtaignes en bocal +50g

20g de cranberries séchées

Préparation: 

Éplucher le potimarron, l’épépiner et le couper en dés.

Faire de même pour les pommes de terre.

Cuire le tout à l’eau salée pendant 20 minutes environ jusqu’à ce que ce soit fondant. Egoutter

Mixer en purée, réserver.

Mixer les 100g de châtaigne avec la crème fraîche. Ajouter cette crème obtenue à la purée, bien mélanger.

Ajouter les 50g de châtaignes coupées en morceaux. Les ajouter.

Émincer les cranberries, en faire de même et bien mélanger à nouveau.

 

10 réflexions au sujet de « PUREE DE POTIMARRON AUX CHATAIGNES ET CRANBERRIES »

  1. bonjour Doro, pourquoi tu épluches le potimarron ? Pour ma part, déjà c’est un supplice pour l’éplucher et quand on laisse entier « la peau » ramollie et on ne retrouve rien après l’avoir mixé.

    • Bonsoir Sylvie, je vais y aller lundi et faire un nouveau test in extremis avant le réveillon alors 🙂 je vais faire une provision comme ça je pourrai en congeler 🙂 merci beaucoup

  2. Bonjour,
    combien faut-il mettre d’eau salée?
    faut-il mixer en purée avec l’eau ou égoutter le potimarron et les pommes de terre avant?
    merci de vos réponses

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