QUINOASOTTO POIVRON COURGETTE AVEC OU SANS COOKEO

J’essaye régulièrement d’adapter des anciennes recettes au cookeo et cette recette de quinoasotto courgette poivron en fait partie 🙂 Quelle bien ça fait de retrouver les légumes du soleil!  Tout le monde s’est régalé, Alix a trouvé que ça piquait un peu, j’y suis peut être allée un peu fort sur le curry!

Propoints : 23PPTS pour la totalité soit 6PP par personne 

Smartpoints: 21SP pour la totalité soit 5SP/ personne 

WW Liberté: 17SPL pour la totalité soit 4SPL par personne 

Calories: 956 Kcal pour la totalité soit 239 Kcal par personne

Ingrédients pour 4 personnes:

1cc d’huile d’olive

350g de poivron jaune ( 1 et demi)

1 courgette (250g)

200g de filet de poulet

160g de quinoa cru

2 cc de curry

300ml d’eau

Préparation: 

Avec cookeo: 

En mode dorer, faire revenir dans l’huile d’olive, les filets de poulet coupés en dès. Ajouter les poivrons et la courgette coupés en dés également. Saupoudrer de curry et bien mélanger.

Ajouter le quinoa et l’eau mélanger et passer en mode cuisson sous pression pendant 7 minutes.

Saler, poivrer à l’assiette à votre convenance, déguster.

Sans cookeo: 

Porter à ébullition 500ml d’eau

Faire revenir le poulet coupé en dés dans un poêle dans l’huile d’olive pendant quelques minutes.

Pendant ce temps, couper la courgette et le poivron en dès, les ajouter. Poursuivre la cuisson quelques minutes.

Ajouter le curry et bien mélanger.

Verser le quinoa sur les légumes, ajouter la moitié de l’eau. Laisser cuire jusqu’à évaporation.

Répéter l’opération. Bien mélanger de temps à autre.

Le quinoa est cuit lorsque l’on voit les germes de quinoa.

Saler, poivrer à l’assiette.

 

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