QUINOASOTTO POTIRON BACON CHEVRE

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes

Cela faisait un petit moment que je n’avais pas fait de recette à base de quinoa, et nous adorons toujours autant. Cette version « quinoasotto » à base de potiron n’a rien de surprenant vous me direz, mais la simplicité, il n’y a rien de meilleur 🙂 En ce moment, il faut que ça aille vite en cuisine car nous sommes toujours en train de courir après le temps alors cette semaine je ne vous proposerai que des recettes express 🙂 et aujourd’hui ce sera une recette « solo ».

WW: 6PPTS par personne 

Capture QUINOASOTTA

IMG_8206

Ingrédients pour une personne: 

2 ou 3 sprays d’huile d’olive

35g de quinoa cru

1/4 bouilon Duo Légumes Maggi

250ml d’eau

1 carotte

100g de potiron

30g d’allumettes de bacon

30g de chèvre frais type petit billy

Préparation: 

Commencer par couper la carotte en tout petits dès ( pour que la cuisson soit plus rapide).

Couper le potiron en cubes ( un peu plus gros).

Préparer le bouillon avec l’eau et le quart de cube de bouillon, une fois chaud, réserver.

Rincer votre quinoa et l’égoutter.

Faire revenir les allumettes de bacon dans l’huile d’olive. Ajouter les carottes et le potiron.

Faire revenir une ou deux minutes ensemble en mélangeant régulièrement.

Ajouter enfin le quinoa; verser le bouillon, mélanger et laisser cuire jusqu’à évaporation pendant 10 bonnes minutes.

Goûter, si le quinoa manque de cuisson, ajouter un peu d’eau et poursuivre la cuisson jusqu’à absorption totale.

Servir, émietter le chèvre et déguster aussitôt.

3 réflexions au sujet de « QUINOASOTTO POTIRON BACON CHEVRE »

  1. Super!!!! Je me demandais ce que j allais mettre en accompagnement a midi pour des invités de dernières minutes, et en consultant mes mails et ouvrant votre newsletter, j ai trouvé!!! Je ne mettrai pas le chèvre car j ai prévu des crevettes sautées!!!! Merci beaucoup et merci pour toutes vos recettes. Bonne journée

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *