RISOTTO CREMEUX AUX CHAMPIGNONS

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WW: 6PPTS / Personne ou 24PPTS pour la totalité 

Smartpoints: 7SP / par personne ou 27SP pour la totalité 

Calories: 288kcal par personne ou 1151kcal pour la totalité 

Voici le risotto que sera à ma table à Noël pour accompagner ma dinde aux marrons, je vous mets la recette traditionnelle mais pour ma part, je l’ai cuisiné dans mon Rice and Co de Seb que mon partenaire Imenager m’a proposé de tester récemment et j’avoue que j’ai avoir du mal à leur rendre car c’est super gain de temps!

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Ingrédients pour 4 personnes:

200g de riz cru special risotto

2 oignons

400g de champignons de Paris frais

4CS de crème fraîche 4%

1 cube de bouillon de volaille dégraissé

600 ml d’eau

100 ml de vin blanc

1cc d’huile d’olive

20g de parmesan

Préparation:

Préparer 600ml de bouillon de volaille.

Pendant ce temps faire revenir les champignons jusqu’à ce qu’ils soient cuits. Réserver.

Faire revenir l’oignon émincé dans une cuillère à café d’huile d’olive.

Ajouter le riz et mélanger pour bien l’enrober d’huile d’olive.

Ajouter le vin blanc et mélanger jusqu’à totale absorption.

Ajouter le bouillon de volaille en 5 fois, attendre qu’il soit bien absorbé avant d’en remettre.

La cuisson doit durer 15 minutes environ en remuant régulièrement.

Ajouter les champignons, la crème fraîche et le parmesan, et poursuivre la cuisson une à deux minutes en mélangeant bien.

 

 

12 réflexions au sujet de « RISOTTO CREMEUX AUX CHAMPIGNONS »

  1. très bonne recette mais comment la faire au rice cooker! comme il faut remuer souvent!
    Merci pour toutes ces bonnes idées pour les fêtes!!! Je vais faire la dinde aux marrons, pour dimanche, ce sera super!
    Bisous

    • alors dans le riz cooker, tu mets tes oignons, ton vin blanc, ton riz, ton bouillon de volaille et tes champignons, tu fermes tu mets sur programme riz blanc et au bout de 40 min environ tu as un magnique risotto, tu n as plus qu’à mélanger ajouter la crème fraîche et le parmesan et mélanger à nouveau

  2. Merci Doro pour cette super recette!
    Pour nous aussi risotto en accompagnement pour le repas de noël et ta recette sera à l’honneur!
    Continu comme ça tu es super!

  3. Merci Doro pour cette recette que j’ai l’intention de faire le jour de Noël avec le chapon que ma fille doit apporter. Mais comme je cuisine à l’avance, je pense m’arrêter à l’avant-dernière étape et congeler. Le jour J, j’ajouterai les champignons…… Qu’en pensez-vous ???

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