ROULE A L ORIGAN AU PARMESAN ET A LA TOMATE

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WW: 1,5 PPTS/tranche ( si 15 tranches)

Encore une recette qui fera fureur à l’apéritif!!

Moi qui pensais qu’il était râté, il a eu du succès, tout est parti! et tout le monde l’a trouvé très bon..

 

SAM_3257.JPG

Ingrédients:

Pour le roulé:

4 oeufs

50g de parmesan râpé

3CS de maïzena

2CS d’origan

1 sachet de levure chimique

Pour la garniture:

3 petits suisses 0%

2CS de concentré de tomates

10g de parmesan

sel, poivre

1CS d’origan

Préparation:

Séparer les blancs des jaunes.

Battre les jaunes avec le parmesan.

Ajouter la maïzena, la levure et l’origan et battre de nouveau ( j’ai utlilisé le batteur électrique).

Monter les blancs en neige.

Incorporer 1/3 des blancs rapidement pour liquéfier un peu la préparation puis ajouter les 2/3 délicatement.

Verser sur le flexipat et enfourner pour 15min environ à 160°.

Pendant ce temps, préparer la garniture en mélangeant tous les ingrédients ensemble.

Démouler le gâteau et le rouler alors qu’il est encore chaud, le laisser refroidir roulé sur lui-même.

Une fois froid, le dérouler, ajouter la garniture , le rouler de nouveau, l’emballer dans du film alimentaire et les mettre au frais au moins 2 heures.

SAM_3256.JPG

 

Voilà le moule flexipat que j’ai utilisé pour réaliser ce roulé:

SAM_3308.JPG

 

 

2 réflexions au sujet de « ROULE A L ORIGAN AU PARMESAN ET A LA TOMATE »

  1. Coucou, j’ai déjà testé les roulés pour l’apéro supers bons!!!! Juste une petite question je voulais savoir si ca pouvait se congeler facilement ou c’est pas conseiller, j’ai un apéro dinatoire à préparer début septembre et j’aurais bien préparer quelques trucs fin aout pour les congeler pour ne pas avoir a tout faire au dernier moment!!! merci d’avance

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