ROULE LEGER A LA CAROTTE ET A LA RICOTTA

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes

WW: 1PPT/ tranche

Ce soir, je vous propose une autre recette réalisée pour mon pot de la semaine dernière..

Merci à Loustika pour cette super idée.. allez faire un tour sur son blog, pleins de bonnes choses vous y attendent..

SAM_3005.JPG

Ingrédients:

200g de carottes

3 oeufs

50g de farine

1cc de levure chimique

1cc de curry

sel,  poivre

Garniture:

125g de ricotta

Ciboulette

Sel, poivre

Préparation:

Faîtes cuire les carottes en rondelles à votre convenance ( pour moi papillotte en silicone au micro-ondes pendant 7min).

Mixer les carottes afin de les réduire en purée.

Séparer les blancs des jaunes d’oeufs.

Mélanger les jaunes avec la farine et la levure, les carottes, le curry, le sel et le poivre.

Monter les blancs en neige et les ajouter au mélange précédent.

Verser cette pâte sur le flexipat ou sur une plaque recouverte de papier sulfurisée.

Faire cuire à 180° pendant 20min.

Une fois cuite, la démouler, et la laisser refroidir légèrement.

 

SAM_2995.JPG

Mélanger la ricotta avec le sel, le poivre et la ciboulette et l’étaler sur votre génoise.

Rouler le gâteau, le recouvrir de papier sulfurisé et mettre au frais au minimum 4H.

Faire 16 parts et déguster bien frais!

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *