SABLES AUX AGRUMES

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WW: 9 PPTS / sablé

Voici la dernière recette que j’ai préparé pour mes collègues.. snif, j’ai changé d’agence depuis aujourd’hui, donc j’ai de nouveaux collègues! j’espère qu’ils seront aussi gourmands!

Cette recette n’est pas light du tout mais alors pas du tout, alors les WWet vous fermez les yeux!! 

Source: Guy Demarle 

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Ingrédients pour 12 sablés: 

Pâte à sablés:

5 jaunes d’oeufs

150g de sucre semoule

175g de beurre salé mou

1CC d’extrait de vanille liquide

Le zeste d’un 1/4 d’orange

270g de farine

1/2 sachet de levure

Crème au citron:

1 citron non traité ( je n’en avais pas, j’ai mis du jus en bouteille)

50g de sucre

50g de beurre

1 oeuf

Préparation:

Préchauffer le four à 150°

Dans un cul de poule, battre les jaunes et le sucre jusqu’à ce que cela blanchisse.

Ajouter le beurre mou et la vanille.

Bien mélanger.

Faire blanchir les zestes d’orange dans de l’eau bouillante pendant 1 min.

Les ajouter à la préparation précédente.

Mélanger la farine et la levure et les incorporer eux aussi.

Garnir les moules.

Faire cuire pendant 25 min.

Pendant ce temps, préparer la crème au citron.

Mettre le jus et le zeste coupé finement dans une casserole.

Ajouter le sucre et le beurre en petits morceaux.

Porter à ébullition et laisser refroidir.

Fouetter l’oeuf dans un bol, l’ajouter dans la casserole et faire cuire 30secondes à feu vif en battant bien au fouet.

Garnir le centre des sablés lorsqu’ils sont encore tièdes.

La grande gourmande que je suis aurait trouvé ça encore meilleur avec le double de crème citron! ( au point où on en était lol)!!

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